Музей Мирового океана открыл сезон фонтанов в Калининграде

01.05.2019 5:29 0

Музей Мирового океана открыл сезон фонтанов в Калининграде

Музей Мирового океана во вторник дал старт сезону фонтанов в Калининграде. Первым запустили знаменитый фонтан «Путти» — самый старый в городе.

Церемония по традиции прошла в последний апрельский день. Фонтан «Путтенбруннен» (1908 г.) работы знаменитого кенигсбергского скульптора Станислава Кауэра, больше известный как «Путти» — единственный уцелевший после штурма города в 1945 году. «После войны „Путти“ на протяжении десятилетий не реставрировался и постепенно пришёл в полный упадок, неоднократно становясь жертвой вандалов. В таком виде в 2011 году фонтан был передан Музею Мирового океана, где его и отреставрировали», — рассказали корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе музея. Кроме «Путти» в этот день в музее запустили еще 5 фонтанов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ранее судимый 21-летний калининградец ограбил посетителя клуба На улице Миклухо-Маклая частично запрещают остановку Спортсмен из Калининграда стал вице-чемпионом Кубка России по ММА В Госдуме признали необходимость уточнения «процедуры идентификации» росгвардейцев Обломки прошлого: как в Светлогорске разбирают старый променад (фото)

Лента публикаций