Nvidia отложила запуск RTX 3070

03.10.2020 10:39 1

Nvidia отложила запуск RTX 3070

Технический гигант Nvidia в начале сентября официально представил новую линейку своих флагманских графических процессоров серии GeForce RTX 3000. Некоторые из своих графических процессоров компания уже начала продавать, в то время как другие до сих пор не поступили в продажу. И среди последних можно выделить GeForce RTX 3070, запуск которых, к большому сожалению, был отложен. В своём официальном сообщении, которое было размещено в собственном блоге, компания признала, что она осознаёт тот факт, что данная новость может разочаровать некоторых поклонников.

И тем не менее, компания также упомянула и то, что «данный перенос способен существенно помочь нашим глобальным партнёрам получить куда больше видеокарт для дальнейшей передачи их в руки геймеров в день запуска». То есть, проще говоря, данный перенос позволит удовлетворить ещё больший спрос на новые видеокарты производителя, ведь в каждом магазине их будет банально больше. И да, если же говорить непосредственно про саму дату, то теперь видеокарты GeForce RTX 3070 будут выпущены 29 октября, а не 15 как планировалось изначально.

Nvidia отложила запуск RTX 3070

И в целом, данная задержка была действительно необходима, ведь не так давно производителю пришлось официально извиниться за катострофическую нехватку запасов своей новой видеокарты GeForce RTX 3080. Nvidia тогда сказала, что она не была готова к на столько огромному спросу на собственные графические процессоры, что в свою очередь и привело к немедленной распродаже всех начальных партий карт. Так что будем надеяться на то, что перенос релиза GeForce RTX 3070 позволит избежать столь неприятной ситуации во второй раз. Да и к тому же вероятность куда большего ажиотажа вокруг именно вышеназванной видеокарты лишний раз подтверждает её цена. GeForce RTX 3070 будет иметь стартовую цену в 499 долларов.

Nvidia отложила запуск RTX 3070

То есть, данный графический процессор будет являться самым дешёвым вариантом из всех трёх доступных представителей чипов на базе Ampere. И последнее — как утверждает Nvidia, грядущая GeForce RTX 3070 будет соответствовать в плане производительности самой мощной видеокарте прошлого поколения — RTX 2080 Ti. Ну а если же сравнивать грядущую новинку именно с RTX 2070, то 3070 будет лучше чем она в среднем на 60 процентов. Так что существует очень большая вероятность того, что спустя несколько лет именно RTX 3070 станет самым народным вариантом, пользующимся наибольшей популярностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто представит Калининград на альтернативной сцене джаз-фестиваля В Калининграде на Верхнем озере стартовали соревнования среди яхтсменов На «Яндекс.Картах» теперь видно весь общественный транспорт в Калининграде В Калининградской области 14 новых случаев коронавируса В Полесске на нерегулируемом переходе сбили 11-летнего школьника

Лента публикаций