Прокуратура внесла представление о нарушениях в адрес Елены Бабуры

21.05.2019 23:29 0

Прокуратура внесла представление о нарушениях в адрес Елены Бабуры

Прокуратура обнаружила нарушения в работе управления Роспотребнадзора России по Калининградской области и внесла представление в адрес главы ведомства Елены Бабуры. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлены факты нарушения должностными лицами требований ч. 1, 2 ст. 29.6 КоАП РФ в части сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Также, выявлены случаи нарушения трехдневного срока направления постановлений по делу об административном правонарушении в адрес лиц, в отношении которых они вынесены, предусмотренного ч. 2 ст. 29.11 КоАП.

Кроме того, обнаружены факты необоснованного освобождения лиц от привлечения к административной ответственности.

Так, в феврале 2019 года в региональное управление Роспотребнадзора из областной таможни и МИ ФНС России по камеральному контролю поступила информация о наличии в действиях индивидуального предпринимателя признаков правонарушений, предусмотренных ст. 15.12 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ.

«В отношении индивидуального предпринимателя проверка фактически не проводилась и процессуальное решение в нарушение требований ст. 28.1 КоАП РФ не принималось», — говорится в релизе.

В адрес руководителя управления Роспотребнадзора России по Калининградской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске инспектор Росгвардии продал 4 травматических пистолета, сданных для уничтожения В Малом Луговом сгорела баня В Калининграде начинается отопительный сезон для жилых домов Аудиторы: в минприроды выплатили 1 млн компенсаций за неиспользованный отпуск Корпорация развития области продала свое здание на Сержантской авиакомпании

Лента публикаций