Жительница Комсомольска-на-Печоре пытается пикетами решить жилищный вопрос

Жительница Комсомольска-на-Печоре пытается пикетами решить жилищный вопрос

Пожилая женщина живет в бане и не устает выходить на одиночные пикеты с требованием, чтобы на месте ветхого построили новый дом и дали в нем ей квартиру. Другие варианты решения проблемы с жильем она отклоняет, уверяют в администрации Троицко-Печорского района.

Как ранее сообщалось на БНК, Евдокия Васильевна Данилович с 2016 года живет в бане, ее дом признан аварийным и расселен. Женщина требует снести ветхое строение, на этом месте построить новое и предоставить ей квартиру. 17 февраля 2021 года пенсионерка решила привлечь внимание к своей проблеме одиночным пикетом. Она повторяла акцию несколько дней, несмотря на сильные морозы.

К ней выходили сотрудники администрации, предлагали чай, зайти погреться. Личное внимание ей оказал руководитель муниципалитета Алексей Целищев, который предлагал зайти в здание администрации, снова обсудить варианты. Но женщина была непреклонна.

В июне Евдокия Васильевна продолжает пикеты у администрации района. Руководитель муниципалитета снова побеседовал с ней.

Жительница Комсомольска-на-Печоре пытается пикетами решить жилищный вопрос

По его информации, администрация поселения Комсомольск-на-Печоре предоставила квартиру и заключила с Евдокией Данилович договор социального найма. Женщина исправно оплачивает счета за предоставленное жилье, но продолжает жить в бане, предъявляя претензии к площади квартиры, которая с ее слов оказалась на три квадратных метра меньше площади прежней и к состоянию предоставленного жилья.
Неоднократно в Комсомольск-на-Печоре выезжали комиссии для решения проблемы. Последняя межведомственная комиссия, с привлечением независимого эксперта, 1 июня 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации Троицко-Печорского района.
Муниципальные власти предлагает несколько вариантов решения проблемы: провести ремонт в квартире, выбрать другое жилое помещение и встать на очередь на переселение из районов Крайнего Севера. Евдокия Васильевна категорически отказывается от всех предложений.
Женщина настаивает, чтобы прежний аварийным дом снесли, на его месте (рядом с огородом и ее баней) построили новый и предоставили ей квартиру.
Согласно Жилищного кодекса Евдокия Данилович не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и не имеет права на внеочередное представление жилья, отметили в районной администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабмин РФ поддержал законопроект об увеличении страховой суммы вкладов до 10 млн В области хотят провести новую кадастровую оценку всех земель и недвижимости Салат греческий с ароматной заправкой Символ Светлогорска подсветили фиолетовым в Международный день недоношенных детей Более 10 млн подписей набрала петиция с требованием объявить импичмент Трампу

Лента публикаций