Вечерний @Калининград: траулер-обсерватор, общепит в ТЦ и суд по делу медиков

07.08.2020 0:19 1

Вечерний @Калининград: траулер-обсерватор, общепит в ТЦ и суд по делу медиков

Говорят, женская логика — сложная штука, но коронавирусная, кажется, имеет все шансы составить ей достойную конкуренцию. В регионе встречают траулер с экипажем, часть которого заразилась COVID. В торговых центрах вводят послабления для заведений общепита, а в поездах на калининградском направлении — снимают ограничения по рассадке. Последнее, возможно, как-то связано с тем, что в августе, по утверждению одного популярного сервиса, россияне к нам ехать не планируют. Хотя, может, и никак не связано. Поживём — увидим. А пока рассказываем об этих и других событиях четверга в традиционном вечернем обзоре.

Коронавирус дня. За сутки в Калининградской области зарегистрировали 16 случаев COVID-19 и два летальных исхода. В числе новых заражённых — работник музея (какого — в оперштабе не уточняют), три медика, правоохранитель и 11-летний ребёнок. Всего с начала распространения инфекции в регионе официально подтверждено 2958 случаев коронавируса, 53 человека скончалось. Выздоровело на сегодняшний день 2392 пациента. Коронавирусную статистику может дополнить анонсированный накануне траулер «Карелия», который рано утром 6 августа зашёл в порт Калининград. У всего экипажа по прибытии измерили температуру и взяли анализы на COVID, а одного из моряков увезли в инфекционный стационар. Всех здоровых оставят на судне в режиме обсервации. Тех, у кого результат окажется положительным, отвезут в больницу. Что известно о «коронавирусном» траулере, читайте в нашем материале.

Вечерний @Калининград: траулер-обсерватор, общепит в ТЦ и суд по делу медиков

Очередные новости железной дороги: в поездах на калининградском направлении частично сняли ограничения, введённые из-за сами знаете чего. Теперь в них смогут единовременно проезжать не сто, а двести пассажиров. Есть чем порадовать и владельцев кафе и ресторанов в торговых центрах, но, увы, не всех (снятие ограничений — как наверняка успели заметить все причастные, процесс весьма изощрённый). С 7 августа общепитам, которые имеют отдельный вход с улицы, разрешили открыть столики при условии, что посадка не будет превышать 50 процентов от общего числа мест. А вот пожилых жителей области порадовать пока нечем: оперштаб решил продлить им режим самоизоляции до 22 августа.

Вечерний @Калининград: траулер-обсерватор, общепит в ТЦ и суд по делу медиков

В четверг в Калининграде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении двух медиков — бывшего главврача роддома № 4 Елены Белой и неонатолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич. Процесс решили не делать закрытым. Как известно, врачей обвиняют в убийстве новорожденного с целью подтасовки данных статистики. Но медицинское сообщество выступает в защиту коллег и заявляет, что экспертиза, на которой основаны выводы следствия, не выдерживает никакой критики. Следователи же считают, что в материалах дела достаточно доказательств вины врачей. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева изучила обвинительное заключение и выяснила, на чём строится версия следствия и какие доводы приводит сторона защиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Впервые в Калининграде пройдет масштабный фестиваль «Янтарный уикенд-2019» Калининградцы выиграли две «бронзы» на первенстве России по спортивной акробатике «Переживаем»: глава Калининградской области прокомментировал протесты в Белоруссии Горвласти: исполнение бюджета в 1 полугодии не дотягивает до уровня 2018 года Администрация Калининграда отказалась от фейерверка за 1 млн рублей

Лента публикаций