Жители Колвы полностью обеспечены питьевой водой – мэрия Усинска

Жители Колвы полностью обеспечены питьевой водой – мэрия Усинска

Администрация Усинска опровергла информацию о том, что жители села Колва остались без питьевой воды из-за нефтеразлива в НАО. Местные власти заявили, что для сбора нефти привлекут дополнительные баржи и катера.

Как сообщалось ранее, в Усинске объявлен режим ЧС из-за разлива нефтесодержащей жидкости в Ненецком автономном округе. Источник утечки практически на границе с Коми локализован. На месте работают специалисты ООО СПАСФ «Природа», нефтяных компаний, представители оперативных служб, природоохранных и надзорных органов НАО и Республики Коми. Пока не определена площадь распространения НСЖ, также уточняются её объёмы. Ведутся работы по сбору нефти от 4 моста сорбентом.

В связи с нефтеразливом мэрия попросила усинцев не использовать воду из реки Колвы. После размещения этой рекомендации в социальных сетях появилась информация о том, что жители села Колва остались без питьевой воды. Администрация Усинска опровергла эти сообщения и заявила, что для хозяйственно-бытовых нужд речная вода жителями Колвы не используется. На территории села функционируют две водозаборные скважины, которые полностью обеспечивают население водой.

Как сообщили в мэрии Усинска, план ликвидации последствий нефтеразлива на Колве обсудили в администрации муниципалитета. Было решено развернуть дополнительные рубежи реагирования по ликвидации разлива в районе села Колва и устья реки Колва, произвести усиление рубежа реагирования в районе 1-го Колвинского моста персоналом, плавательными средствами, спецтехникой, предназначенной для сбора нефтесодержащей жидкости с водной поверхности р. Колва.
Также будет усилен контроль за состоянием окружающей среды и организовано дежурство профессиональных спасателей при проведении работ по ликвидации последствий разлива в районе 1-го Колвинского моста.
– Наша главная задача – удержать нефть на этих рубежах и собрать её, чтобы она не попала в реку Уса. К участию в ликвидации разлива привлечем работников других нефтяных компаний и частников. У них есть водные транспортные средства – баржи и катера. Если понадобятся дополнительные ресурсы – оперативно задействуем, – подчеркнул глава муниципалитета Николай Такаев.
Он также отметил необходимость проведения дополнительных инструктажей по технике безопасности с персоналом, задействованным при ликвидации последствий ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранец незаконно попал в Литву, перейдя границу спиной вперед Белоруссия ввела экологический налог за прокачку нефти по своей территории Минздрав назвал число находящихся на ИВЛ пациентов с COVID-19 в регионе Под Правдинском сбили велосипедиста, водитель скрылся Под Зеленоградском в ДТП пострадали водитель и 5 несовершеннолетних пассажиров (фото)

Лента публикаций