Заболевший сыктывкарец не смог вернуть деньги за авиабилеты

Мужчина приобрел авиабилеты по маршруту Сыктывкар – Москва – Сыктывкар по невозвратному тарифу.

Провозная плата по такому тарифу возвращается в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, если пассажир уведомил об этом перевозчика до окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Если пассажир не сообщил авиакомпании о намерении продолжить полет, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута без уведомления пассажира.

В связи с болезнью мужчина не смог воспользоваться своим билетом по маршруту Сыктывкар – Москва, но сообщил авиаперевозчику о невозможности вылета только за день до даты обратного вылета.

Оценив доказательства, приняв во внимание положения ст.ст.103-108 Воздушного кодекса РФ, учитывая, что истец вовремя не исполнил свою обязанность по уведомлению перевозчика об отказе от перевозки до окончания регистрации на рейс по первому сегменту, суд пришел к выводу, что, пропустив установленный срок извещения, истец потерял право требовать возмещения стоимости билетов.

Решение мирового судьи Краснозатонского судебного участка Сыктывкара не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Багратионовска раскрыла кражу поросенка, которого успели разделать Вечерний @Калининград: драматический зигзаг, туризм под копирку и джунгли зовут Путин ответил Меркель на призыв снизить военное присутствие РФ у границ Украины Более ста тысяч протестующих прошли колонной по центру Минска Российским регионам пообещали аномальную жару

Лента публикаций