Вячеслав Ивочкин обжалует приговор

Экс-руководитель администрации Княжпогостского района осужден за превышение полномочий. Виновным себя Вячеслав Ивочкин не считает.

Бывший руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. В прениях гособвинитель просил для Ивочкина 1,5 года колонии-поселения.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, судом установлено, что в рамках реализации республиканской адресной программы переселения из ветхого жилья в Емве были построены четыре многоквартирных дома.

Руководитель районной администрации незаконно авансировал перечисление 30-процентного аванса на осуществление строительства. Также он согласовал невыполнение ряда работ, предусмотренных проектной документацией, и поручил подчиненным работникам подписать акты выполненных работ без фактической приемки их выполнения, при этом фактически возведение домов на тот момент не было завершено.

По двум объектам руководитель администрации лично подписал разрешения на ввод их в эксплуатацию. Разрешения еще на два дома он поручил подписать своему заместителю. Неготовые к эксплуатации дома были переданы в распоряжение администрации Емвы для дальнейшего расселения в них граждан.

Жители указанных домов неоднократно жаловались на многочисленные дефекты строительства, отсутствие внешнего благоустройства, на ухудшение состояния здоровья из-за повышенного содержания формальдегида в воздухе квартир.

Расследование по делу осуществлено отделом по расследованию особо важных дел региональное управление СКР.

Экс-чиновник виновным себя не считает.

- Я не согласен с приговором и буду его обжаловать, - заявил БНК Вячеслав Ивочкин. - По крайней мере по той статье, которую мне вменили — это незаконно. Какие-то нарушения при строительстве были. Они были по всей стране. Почему они произошли — в этом надо разбираться. По-моему, несовершенство градостроительного законодательства. Кроме того, никакого формальдегида там нет. Мне вменили, что я подписал разрешения на ввод в эксплуатацию домов, заведомо зная о каких-то недостатках. Вот это «заведомо зная» - сфабриковано. Выявленные недостатки визуально не определялись. Водонагреватели оказались меньшим объемом, чем по проекту, вместо четырехскатной крыши установили двухскатную, вместо снегозадержателей сделали какие-то другие устройства, не была утеплена канализация, не обработана противопожарным раствором стропильная система кровли. Об этом я не знал и знать не мог. Заказчиком строительства выступила не администрация района, а ее структурное подразделение. Есть вопросы и к экспертизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДТП с автобусом парализовало движение через перекресток Горького-Озерова (фото) В Балтийске полиция собрала с огорода 100 кустов конопли С хозяина собаки, укусившей ребенка, взыскали 10 тысяч рублей Депутату облдумы доначислили налоги за массовые сделки с недвижимостью «Элвис жив»: в субботу в «Дредноуте» пройдет концерт Konru Berger (ЮАР)

Лента публикаций