Врач рассказала, кому нельзя есть морковь

При этом морковь для многих людей крайне полезна.

Морковь ускоряет обмен веществ, снижает холестерин, омолаживает и способствует похудению, однако некоторым людям ее лучше исключить из рациона, заявила РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.

По ее словам, овощ нежелательно употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, то не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки).

Кораблева добавила, что морковь не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). «Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым», — сообщила собеседник агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Батика» на сборах обыграла болгарский «Локомотив» ВОЗ: второй волны коронавируса можно избежать В центре Калининграда ночью ограбили магазин электроники СМИ узнали о лишении Минска права на проведение матчей ЧМ-2021 по хоккею Качественный ремонт СКУД от профессионалов

Лента публикаций