Врач рассказала, кому нельзя есть морковь

При этом морковь для многих людей крайне полезна.

Морковь ускоряет обмен веществ, снижает холестерин, омолаживает и способствует похудению, однако некоторым людям ее лучше исключить из рациона, заявила РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.

По ее словам, овощ нежелательно употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, то не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки).

Кораблева добавила, что морковь не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). «Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым», — сообщила собеседник агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Государство решило снизить свою долю в уставном капитале «Первого канала» Калининградцам обещают снег с дождем почти всю рабочую неделю Глава «Роскосмоса» назвал миссией корпорации экспансию человечества РЖД выделяют 106,9 млн на реконструкцию дебаркадера на Южном вокзале в Калининграде Количество смертей пациентов с коронавирусом в мире превысило 800 тысяч

Лента публикаций