Врач перечислила самые опасные продукты на новогоднем столе

Некоторые популярные продукты, которые люди привыкли выставлять на новогодний стол, могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и нанести существенный вред здоровью. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь она рекомендовала обратить внимание на цитрусовые, поскольку в большом количестве они могут спровоцировать негативную реакцию организма.

«Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов — цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление», — сказала врач.

Соломатина отметила, что морские деликатесы также стоит употреблять с осторожностью. Некоторые виды рыб, икра и экзотические морепродукты содержат аллергены, способные ухудшить самочувствие некоторых людей.

Не менее опасны для аллергиков орехи и яркие специи, напомнила диетолог. Чаще всего эти продукты «завуалированы» в блюдах, поэтому перед приемом блюда нужно обязательно уточнить его состав, заключила она, пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная доставка с Китая – основа бизнеса В Калининграде на переходе сбили 39-летнюю женщину New York Times: избыточная смертность от коронавируса в России в разы больше, чем в США Пожарные спасли водителя из опрокинувшейся фуры Калининградский зоопарк выпустил в Балтийское море первого из пяти спасённых тюленей (фото)

Лента публикаций