Некоторые популярные продукты, которые люди привыкли выставлять на новогодний стол, могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и нанести существенный вред здоровью. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь она рекомендовала обратить внимание на цитрусовые, поскольку в большом количестве они могут спровоцировать негативную реакцию организма.
«Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов — цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление», — сказала врач.
Соломатина отметила, что морские деликатесы также стоит употреблять с осторожностью. Некоторые виды рыб, икра и экзотические морепродукты содержат аллергены, способные ухудшить самочувствие некоторых людей.
Не менее опасны для аллергиков орехи и яркие специи, напомнила диетолог. Чаще всего эти продукты «завуалированы» в блюдах, поэтому перед приемом блюда нужно обязательно уточнить его состав, заключила она, пишет РИА Новости.