Врач объяснила, кому нельзя есть дыню

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, кому лучше воздержаться от употребления дыни.

«Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды», — сказала Ольга Кораблева.

По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаления поджелудочной железы. — Прим. ред.), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — предупредила специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Бесшумно выдвигаться на позиции»: армию России хотят усилить электромобилями Власти назвали дату, когда в Калининграде начнут ходить новые трамваи «Корсар» Производители шоколада: из-за подорожания сахара сократили производство вдвое Мэрия: у фонтана в Биржевом сквере «полетела» электроника Чемпионат мира по хоккею выиграли финны, у россиян бронзовые медали

Лента публикаций