Врач объяснила, что будет, если есть морскую капусту каждый день

Морская капуста – источник йода, который нужен для нормальной работы щитовидной железы, заявила в эфире передачи «Доктор 24» врач-диетолог Марина Макиша.

Морская капуста также содержит большое количество пищевой клетчатки при низкой калорийности, что дает нам ощущение сытости без лишнего жира.

«Калорийность чистой морской капусты не больше, чем 10 килокалорий на 100 граммов», - отметила врач.

Однако нужно следить за тем, какой продукт вы потребляете. Поскольку в морскую капусту часто добавляют масло и сахар, блюдо становится калорийнее и вреднее. Чтобы этого избежать, лучше всего брать замороженную, консервированную или сушеную капусту, отмечают РИА Новости.

Также диетолог рассказала, что в морской капусте высокое содержание калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, морская капуста содержит альгинатные соединения, помогающие организму прочиститься.

Макиша предупредила, что морская капуста в больших количествах может быть вредна для людей с заболеванием щитовидной железы.

«Достаточно 50-100 граммов консервированной морской капусты в течение дня, чтобы получить достаточное количество йода и полезных микроэлементов без вреда для здоровья», – поделилась специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соинвестор о комплексе на Верхнем озере: людям не хватает места для отдыха в жару В России планируют увеличить МРОТ на 6,4% Салат из мяса краба Жир, прощай: как за 30 минут убрать до 30% жировых отложений Минспорта: стадион «Калининград» готов принять крупные футбольные матчи

Лента публикаций