Врач назвала самые опасные продукты для печени

Врач-диетолог из Испании Ева Родригес рассказала о провоцирующей жировую болезнь печени еде, отметив, что сегодня нет препаратов для лечения этого опасного и достаточно распространенного состояния, угрожающего развитием цирроза.

Специалист отметила, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, различная магазинная выпечка с большим количеством всевозможных добавок, полуфабрикаты и фастфуд.

- Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального - глубинного - жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи, - указала Родригес.

Сильно вредит печени и чрезмерное увлечение солью. Согласно исследованию специалистов из Университета Цзинаня в Китае, приправа вызывает гибель клеток органа. Также стоит быть аккуратней с красным мясом.

Она также назвала продукты, которые способствуют нормальному функционированию органа и улучшают пищеварение.

- Это овощи с легкой горчинкой - например, редис и баклажан. Также есть работа исследователей из Университета штата Пенсильвания, согласно которой сочетание экстракта зеленого чая и физических упражнений может значительно снизить тяжесть ожирения печени, - отметила специалист, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возбуждено уголовное дело за продажу безакцизного алкоголя в калининградских магазинах Мурашко: в России 16 тысяч пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии Мурашко: иммунитет у переболевших COVID-19 держится полгода Летний театр в Зеленоградске купил владелец строительных фирм Ночью под Правдинском сгорел «Мерседес»

Лента публикаций