Врач назвала самые опасные продукты для печени

Врач-диетолог из Испании Ева Родригес рассказала о провоцирующей жировую болезнь печени еде, отметив, что сегодня нет препаратов для лечения этого опасного и достаточно распространенного состояния, угрожающего развитием цирроза.

Специалист отметила, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, различная магазинная выпечка с большим количеством всевозможных добавок, полуфабрикаты и фастфуд.

- Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального - глубинного - жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи, - указала Родригес.

Сильно вредит печени и чрезмерное увлечение солью. Согласно исследованию специалистов из Университета Цзинаня в Китае, приправа вызывает гибель клеток органа. Также стоит быть аккуратней с красным мясом.

Она также назвала продукты, которые способствуют нормальному функционированию органа и улучшают пищеварение.

- Это овощи с легкой горчинкой - например, редис и баклажан. Также есть работа исследователей из Университета штата Пенсильвания, согласно которой сочетание экстракта зеленого чая и физических упражнений может значительно снизить тяжесть ожирения печени, - отметила специалист, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэрофлот: экипаж SU1492 не нарушал инструкции при посадке в Шереметьево Вечерний @Калининград: спасение ушей, памятников и изнывающих от жары пассажиров В воскресенье в Калининграде пройдет экологический пикник На ул. Баграмяна погиб мужчина, пытавшийся потушить пожар в квартире «Сбербанк» и «Газпром» в 2018 году выплатили управленцам более 4 млрд руб. каждый

Лента публикаций