Врач назвала самые опасные продукты для печени

Врач-диетолог из Испании Ева Родригес рассказала о провоцирующей жировую болезнь печени еде, отметив, что сегодня нет препаратов для лечения этого опасного и достаточно распространенного состояния, угрожающего развитием цирроза.

Специалист отметила, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, различная магазинная выпечка с большим количеством всевозможных добавок, полуфабрикаты и фастфуд.

- Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального - глубинного - жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи, - указала Родригес.

Сильно вредит печени и чрезмерное увлечение солью. Согласно исследованию специалистов из Университета Цзинаня в Китае, приправа вызывает гибель клеток органа. Также стоит быть аккуратней с красным мясом.

Она также назвала продукты, которые способствуют нормальному функционированию органа и улучшают пищеварение.

- Это овощи с легкой горчинкой - например, редис и баклажан. Также есть работа исследователей из Университета штата Пенсильвания, согласно которой сочетание экстракта зеленого чая и физических упражнений может значительно снизить тяжесть ожирения печени, - отметила специалист, пишет "РГ".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 сентября торжественные линейки в регионе пройдут для 1, 9 и 11 классов Жители Прибрежного: мы голодаем уже 16 дней, губернатор так и не приехал СК проверяет сообщение об угрозах калининградке и ее 6-летней дочке Калининграду выделили 5,8 млн рублей на надбавки врача за выявление рака Прокатись с ветерком на автопробеге и оцени новые автомобили от завода «ГАЗ»

Лента публикаций