Калининградцы всего за сутки собрали деньги для девочки с тяжелой формой псориаза

01.05.2021 2:59 1

Калининградцы всего за сутки собрали деньги для девочки с тяжелой формой псориаза

Всего за сутки благотворительному фонду «Берег надежды» удалось собрать для 15-летней Оли Шумель 32000 рублей. В середине мая девочка сможет отправиться на лечение в Национальный медицинский центр исследования здоровья детей Минздрава РФ (оно будет оплачиваться государством). «Берег надежды» собирал средства на перелёт до Москвы и обратно для Оли и её мамы и возможные дополнительные обследования.

Оля Шумель страдает серьёзным дерматологическим заболеванием. Ей было 13 лет, когда у нее внезапно на ноге появился непонятный волдырь, как от мозоли. Спустя некоторое время пораженными оказались все ступни и ладони рук, девочка не могла ходить, что-то делать руками. Оля прошла обследование в областном диспансере. Медики пришли к выводу, что у нее может быть редкая форма кожного заболевания.

Диагноз установили в Москве. Девочка провела в больницах несколько месяцев, в итоге наступило улучшение. Как надеется её мама, которая растит девочку одна, после очередного лечения ее дочь сможет вернуться к нормальной жизни. Оля до болезни выступала на сцене (она пишет стихи), мечтала стать артисткой.

«Мы благодарим всех, кто откликнулся на беду девочки и помог семье Шумель! Спасибо вам огромное! Желаем огромного здоровья вам, вашим семьям! Желаем счастья, любви, успехов и удачи во всём!» — говорится в сообщении фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов ответил О'Брайену на фразу о «кинжале в сердце Европы» Качаешься и созерцаешь: что ждёт «Каштановый парк» за башней Врангеля (фото) На Балтийской косе в 2022 году хотят построить глэмпинг Закуска сельдь с яблоками Минтруд предложил вместо армии отслужить в «Почте России»

Лента публикаций