Лучшими продуктами для микрофлоры кишечника терапевт Томас Фрилинг назвал клетчатку, которая содержится в бобовых и овощах.
Врач-терапевт Томас Фрилинг объяснил вред некоторых продуктов для микрофлоры кишечника. Также он рассказал, что стоит есть, чтобы избежать подобных проблем, пишет ФАН.
Терапевт рекомендует отказаться от копченых, вяленых и колбасных изделий, которые могут спровоцировать развитие рака кишечника, сообщает издание со ссылкой на портал Focus. Потребление красного мяса, по мнению врача, стоит сократить до 500 граммов в неделю.
Фрилинг отметил вред сахара и посоветовал свести его употребление к минимуму. Сахар является средой для развития вредных бактерий, отметил врач. «Плохие жиры» также следует исключить из рациона, это маргарин и майонез. Эти продукты дают большую нагрузку на кишечник, считает терапевт.
Лучшими продуктами для микрофлоры кишечника врач назвал клетчатку, которая содержится в бобовых и овощах. В числе полезных он перечислил бананы, рыбу, картофель в мундире и черный хлеб, уточняется в материале РИА Новости.