В усть-цилемском поселке закрыли единственную баню

В усть-цилемском поселке закрыли единственную баню

Общественники обратились в администрацию Усть-Цилемского района с просьбой возобновить работу единственной общественной бани в поселке Новый Бор.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ Коми, единственная баня в Новом Бору закрылась 1 августа, уведомление об этом распространила местная администрация. Ситуация осложняется тем, что в поселке много многоквартирных деревянных домов с частичным благоустройством - без горячего водоснабжения, в помещениях нет ни ванн, ни душевых.

Так как Новый Бор является центром сельского поселения, жители соседних деревень тоже пользовались услугами бани. Ее посещали и учащиеся школы-интерната. Сейчас дети на каникулах и находятся у родителей, но с 1 сентября учебное заведение возобновит работу, и санитарная обстановка может ухудшиться.

Общественники выяснили, что здание бани находится в неудовлетворительном состоянии. В то же время в объявлении о закрытии бани с 1 августа 2019 г. орган местного самоуправления известил, что желающие заняться предоставлением услуг по помывке населения в общественной бане могут обратиться в администрацию сельского поседения. Но желающих пока не нашлось.

- ОНФ в Коми направил предложение в администрацию Усть-Цилемского района помочь сельскому поселению Новый Бор в решении вопроса с баней, в том числе рассмотреть возможность финансовой помощи в ремонте объекта, взять это на должный контроль. Ведь люди не должны оставаться без элементарных санитарных удобств, ответственность за которые лежит на местных властях. Общественники проконтролируют, как решается вопрос, - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подозреваемых в мелком взяточничестве полицейских отстранили от службы Антимонопольщики предостерегли калининградских отельеров от ценового сговора Что, если не море? Рассказываем, куда сходить в выходные с 14 по 16 июня «Балтика» напомнила о втором туре голосования за клубную эмблему Калининградская компания потребовала у таможни компенсировать убытки на 12 млн

Лента публикаций