На «Вагонке» рассказали, когда смогут провести первый после снятия запрета концерт

03.09.2020 12:49 1

На «Вагонке» рассказали, когда смогут провести первый после снятия запрета концерт

Первый после снятия соответствующего запрета концерт в клубе «Вагонка» надеются провести в начале октября. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил директор «Вагонки» и концертный промоутер Андрей Исаков.

«Нам сейчас разрешили с 15 числа открывать залы, но это еще ничего не означает, потому что концерты, которые мы, допустим, планировали на сентябрь, мы еще месяц назад перенесли на декабрь и на следующий, 2021 год. 15 сентября мы не можем открыться концертом, потому что концерты перенесены уже. Мы думаем, что первый концерт [сможем провести] в начале октября», — заявил он.

Кроме того, несколько недель, по словам промоутера, уйдет на подготовку концертной площадки. «Полгода простоя помещения, которое не работает, становится большой проблемой. Но, думаю, за пару недель сможем все наладить, почистить, убрать», — пояснил Исаков.

Последний на данный момент концерт на «Вагонке» состоялся 8 марта.

В Калининграде с 15 сентября разрешено возобновить работу учреждениям культуры и концертным площадкам. Официально изменения в постановление № 134 ещё не внесены, это планируется сделать на следующем заседании оперативного штаба.

Все готовящиеся к открытию организации должны пройти проверку Роспотребнадзора на соответствие представленным ранее рекомендациям. В частности, заполняемость залов должна составлять не более 50%, а помещения должны регулярно дезинфицироваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые предупредили о возможных негативных последствиях коронавируса для мозга Число находящихся на карантине людей в Калининградской области увеличилось Кравченко: медцентр Минобороны для больных COVID-19 задействован не сильно Калининградец пырнул ножом приятеля в подъезде и сбежал, но потом сам сдался полиции Полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков калининградцу, суд отправил под домашний арест

Лента публикаций