В Сыктывкаре усилят контроль за приведением в первоначальный вид мест раскопок

Накануне первый вице-мэр столицы Коми Александр Можегов на еженедельной встрече с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций города отметил, что на сегодня в мэрии города только у одной ресурсоснабжающей организации более 10 незакрытых ордеров на проведение земляных работ, несмотря на скорое наступление зимы.

«Мы понимаем, что без проведения земляных работ невозможна подготовка сетей к зиме. Но все мы видим, что после окончания работ много мест раскопок по городу, которые не приведены в первоначальный вид, что вызывает справедливые нарекания горожан, – пояснил Можегов. – Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья города предлагаю подключиться к контролю за состоянием дворовых территорий, где проходят раскопки. При обнаружении неудовлетворительного завершения работ нужно направлять информацию в адрес администрации Сыктывкара. Все претензии, связанные с просрочкой сроков по ордерам на производство земляных работ должны будут выставлены в течение следующей недели ресурсоснабжающим организациям».

Как подчеркивает пресс-служба администрации Сыктывкара, выдача ордера на производство земляных работ входит в перечень муниципальных услуг, за которую не нужно платить в том случае, если организация в срок завершила производство работ и вернула территории первоначальный вид.

При выдаче ордера между администрацией города и организацией заключается гарантийное обязательство, в соответствии с которым предприятие обязуется восстановить разрушенные элементы благоустройства после выполнения работ.

Например, если ресурсоснабжающая организация вскрыла асфальтированную дорогу, то после завершения работ, она обязана придать ей первоначальный вид. Тоже самое касается газона и других территорий с зелеными насаждениями: если их повредили – должны исправить и посадить новые.

В случае, если ресурсоснабжающая организация не обустроила территорию после раскопок в назначенные сроки, то она обязана оплатить неустойку, размер которой составляет одну тысячу рублей в день, если работы по благоустройству успели завершить в течение 10 дней после закрытия ордера. Далее размер неустойки составляет две тысячи рублей в день.

Администрация направляет в адрес организаций претензионные письма с требованием оплатить неустойку. Если организация отказывается от оплаты, то материалы направляют в Арбитражный суд Республики Коми для принятия соответствующих решений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подрядчик онкоцентра потребовал от госзаказчика через суд 83,4 млн руб. Вечерний @Калининград: Семью на Победу, надули аквапарк и путь для храбрых В Калининградской области выявили еще 40 случаев коронавируса Зоопарк предупреждает о закрытии нескольких объектов из-за ремонта Патриарх Кирилл призвал православных учиться терпеть неприятности

Лента публикаций