В Сыктывкаре ищут пропавшего подопечного «Сытого гражданина»

В Сыктывкаре ищут пропавшего подопечного «Сытого гражданина»

71-летний Евгений Макаров пропал 29 января. До этого мужчина полгода никуда не исчезал. К поискам подключились волонтеры и полиция.

Как сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт» в Коми, в Сыктывкаре пропал Евгений Васильевич Макаров. Мужчина в возрасте 71 года 29 января вышел из дома и не вернулся.

Приметы пропавшего – рост 167 см, худощавого телосложения, короткие седые волосы. На момент исчезновения был одет в черный пуховик с меховым воротником, черные спортивные брюки и черные ботинки. Помимо оформления ориентировок, волонтеры-поисковики объявили выезд и будут искать пропавшего на улицах Сыктывкара.

Евгений Макаров – подопечный проекта помощи нуждающимся и бездомным «Сытый гражданин». Как рассказал БНК его координатор Илья Костин, уже написано заявление на розыск мужчины. Евгений Макаров вышел 29 января из дома 115 по улице Первомайской до обеда и по настоящее время ещё не вернулся. 30 января был запланирован субботник у него дома, но пришедшие на место волонтеры не обнаружили его, а об обстоятельствах ухода им сообщил сосед. Как отметил Илья Костин, до этого момента их подопечный за полгода ни разу никуда не уходил. Версий, куда мужчина мог отправиться, нет. Добровольцы оперативно связались с поисковиками и полицией, чтобы найти Евгения Макарова. Со слов участкового, в больницах пенсионера нет.

Напомним, еще летом 2020 года жители Кочпон-Чита в столице Коми время от времени видели на улицах одинокого старика, который с утра до вечера бродил по улицам микрорайона. Неравнодушные сообщили о нем поисковому отряду «Лиза Алерт». Выяснилось, что пожилой мужчина – Евгений Макаров – бродит по микрорайону, так как остался без жилья: квартира сгорела, жилплощадь продали родственники, а местные за ночлег отбирали деньги и даже били. Волонтеры забрали дедушку с улицы, после нашли ему временное жилье уже совместно с «Сытым гражданином». Мужчине вернули документы с помощью полиции, он также прошел медицинское обследование и некоторое время провел в больнице. БНК освещало его историю и помогло с организацией сбора на первичные нужды. Последнее время пенсионер жил в общежитии в центре Сыктывкара.

Если вам что-то известно о местонахождении Евгения Макарова, просьба обращаться в полицию или поисковый отряд «Лиза Алерт».

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российским водителям разрешили предъявлять ГИБДД электронный полис ОСАГО В Польше разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах Специалисты не нашли отравляющих веществ в организме Навального Один из заболевших коронавирусом за сутки — медработник Германия заподозрила российские спецслужбы в хакерских атаках на депутатов

Лента публикаций