Оксана Кудрявцева из Сосногорского района на грант Минсельхоза Коми откроет небольшую сыроварню по производству мягких и полутвердых сыров. За сутки планируется перерабатывать до 500 литров молока.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми, 20 лет Оксана Кудрявцева проработала в ООО «Племенное хозяйство «Ухта-97», где отвечала за процесс изготовления сыра. В этом году благодаря субсидии она сможет начать своё дело. Женщина на протяжении всего трудового пути постоянно повышала свою квалификацию, посещая мастер-классы и обучающие семинары. В начале августа она переняла опыт ведения бизнеса основателя Истринской сыроварни в Подмосковье Олега Сироты. На встрече, организованной региональным Минсельхозом, российский предприниматель рассказал о том, как максимально эффективно организовать хозяйство, наладить сбыт собственной продукции, открыть собственную точку продаж и избежать рисковых схем ведения бизнеса.
Оксана Кудрявцева нацелена на успешное производство и уже в ближайшем будущем надеется на укрупнение цеха переработки.