В Минздраве Коми назвали причины, по которым чаще всего отказываются вакцинироваться

В Минздраве Коми назвали причины, по которым чаще всего отказываются вакцинироваться

Пациенты с ковидом, которые попали в стационар, обычно говорят, что просто не успели привиться. В Минздраве Коми назвали самые популярные причины отказа от вакцинации тех граждан, кто по воле судьбы еще не столкнулся с этой инфекцией.

Я принимаю сильные препараты со сложным механизмом действия: нейролептики и нормотимики. Непонятно, как они и другие психотропные вещества будут взаимодействовать с вакциной

На этот счет есть большая практика. Во-первых, исходя из того, что мы знаем, взаимодействия в целом нет, и на практике мы не видим никаких осложнений. Пациенты принимают лекарства по рецепту, чувствуют себя комфортно. Правда, если после вакцинации температура поднимается выше 38 градусов, рекомендуется на пару дней прекратить пить нейролептики. Это связано с дискомфортом, который накладывается на высокую температуру, если лекарства принять. Антидепрессанты в это время можно не исключать.

Врач отговорил делать прививку, хотя у меня нет противопоказаний

Такой врач думает, добро глядя своему пациенту в глаза: «Хочу ли я, чтобы у него была потенциальная, очень редкая реакция на прививку, которую я рекомендую, и он потом поднимет скандал, или пусть он погуляет? Возможно, он заболеет и даже умрет от ковида, но я не буду иметь к этому никакого отношения».

Нужно узнавать, чем руководствуется доктор, когда убеждает вас не делать прививку, если есть сомнения в его аргументах — консультироваться с другими специалистами.

Я переболел ковидом, понимаю, как от него можно вылечиться и как народными методами ослабить симптомы. Организм справится, если уже справился один раз.

Когда мы сталкиваемся с новой и непонятной угрозой, мы пытаемся «приручить» ее и уподобляем другим, уже известным и более понятным рискам. В результате формируется ложное убеждение, что COVID-19 ничем не отличается от известных инфекционных болезней — от гриппа и других ОРВИ — и что для защиты от него достаточно сильного иммунитета. Редкость или отсутствие тех или иных событий в личном опыте приводят к тому, что мы недооцениваем их вероятность: человеку кажется, что если он легко перенес болезнь или даже не обращался к врачу, то так же легко справится с новыми штаммами коронавируса.

Людям с хроническими заболеваниями и пожилым прививаться нельзя — это может быть опасно

Противопоказанием может являться только период обострения заболевания.

По данным поствакцинального наблюдения, переносимость вакцины лучше именно у пожилых людей: у них реже возникают повышение температуры, головная боль, менее выражена слабость в ответ на вакцинацию. Реакция на введение антигена у пожилых не столь мощная, но ее достаточно, чтобы выработать иммунитет. Так или иначе, пожилой возраст сам по себе — не противопоказание для вакцинации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студия эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной объявляет кастинг В Польше третий человек скончался от коронавируса Алиханов: если будет позволять ситуация, построим ещё один мост на остров Канта На сайте Зеленского появилась петиция за восстановление авиасообщения с Россией «Не бросим»: Алиханов пообещал денег на ремонт инфекционной больницы в Черняховске

Лента публикаций