Экс-директор калининградской компании обвиняется в 13 эпизодах мошенничества

17.01.2021 5:19 1

Экс-директор калининградской компании обвиняется в 13 эпизодах мошенничества

В Калининграде начинается судебный процесс над экс-директором компании. Он обвиняется в 13 эпизодах мошенничества и незаконном образовании юрлица, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в субботу, 16 января.

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО, заключил с физлицом договор на строительство жилого дома и подключения электричества. Для того, чтобы придать видимость выполнения условий договора, компания построила фундамент дома, после чего работы остановились, а полученными деньгами руководитель фирмы распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования возбуждено 12 уголовных дел по фактам хищения путем обмана под предлогом поставки товаров в бюджетные дошкольные и школьные учреждения. Также следствием установлено, что, достоверно зная о вступивших в силу решениях суда о взыскании в пользу бюджетных организаций и физического лица денежных средств на общую сумму более 1,2 млн. рублей и о наличии заявлений в правоохранительные органы, экс-директор перерегистрировал общество на своего знакомого, склонного к употреблению алкоголя, заплатив ему 25 тысяч рублей.

В отношении обвиняемого были возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (13 эпизодов) (мошенничество) и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минэк пообещал отмену роуминга между Россией и Беларусью в 2020 году В Черняховске на переходе сбили 18-летнюю девушку В минкульттуризма назвали причины популярности региона у отдыхающих Вечерний @Калининград: закрытые «Улицы», упавший самолет и бесплатные школьные завтраки РЖД увеличивает в поездах расстояние между пассажирами

Лента публикаций