В Коми закрыты первые ледовые переправы

На 31 марта в республике продолжают функционировать 91 автомобильная ледовая дорога и шесть пешеходных. В трех муниципалитетах уже ввели запреты на передвижение по реке.

С наступлением тепла в Сыктывкаре перестали действовать переправы на реке Вычегде (в Седкыркещ и Трехозерку и на протоке Шардаполой).

В Удорском районе закрыта одна автомобильная ледовая переправа через реку Мезень, соединяющая село Кослан и поселок Ыджыдъяг.

Еще одна автомобильная ледовая переправа закрыта в Усть-Вымском районе – через реку Вычегду, соединяющая деревни Тыдор и Семуково.

Инспекторы ГИМС предупреждают: «За пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности», – говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Коми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве открывают самую высокую в стране смотровую площадку На Моспроспекте авто врезалось в троллейбус, угодив в надпись «Соблюдай дистанцию» РЖД поднимает цены на билеты в плацкартные и общие вагоны на 4,3% Горвласти объявили повторный конкурс на ремонт памятника Морякам-балтийцам за 27 млн В Калининграде из-за пожара в десятиэтажке эвакуировали 80 человек

Лента публикаций