В Коми прокуратура проверяет жалобы медиков на отсутствие выплат

Генеральный прокурор России поручил организовать в субъектах работу по защите прав медиков на получение стимулирующих выплат. В Коми проверки уже запущены, жалобы в основном поступают из районных больниц, но есть примеры и из Сыктывкара.

Как сообщает генеральная прокуратура России, прокурорам субъектов поручено осуществлять надзор за обеспечением стимулирующими выплатами врачей, медперсонала, водителей скорой помощи и незамедлительно принимать исчерпывающие меры реагирования в случаях нарушений прав указанных граждан.

Как сообщили БНК в прокуратуре Коми, в регионе проверки в связи с жалобами медиков на отсутствие или малый размер стимулирующих выплат за риск в связи с коронавирусом уже запущены. Жалобы принимаются на горячую линию. Только до полудня 19 мая поступили обращения из 10 лечебных учреждений, по ним уже организованы проверки.

Большинство жалоб из районных больниц, хотя есть претензии и от сотрудников из Сыктывкара – это медики из поликлиники №3 и водитель скорой помощи. Характер обращений разный: кто-то не согласен с размером выплаты, кто-то вообще их не получил, в отдельных учреждениях заплатили выборочно.

Результаты проверок будут известны в конце этой недели.

Напомним, ранее медработники республики уже жаловались на отсутствие или снижение стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными. Власти Коми отчитались, что на 18 мая долгов перед врачами и другим медицинским персоналом нет.

В целях проведения мониторинга ситуации, связанной с осуществлением вышеуказанных доплат, прокуратурой республики организована горячая линия по вопросам предоставления соответствующих выплат по телефону: 8 (8212) 285-817.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: выплата крупного «гонорара успеха» в поигранном «Водоканалом» процессе законна Глава Минэка: не стоит ждать «отскока» экономики РФ после пандемии В Калининграде юный сын таксиста обокрал спящего пассажира Министр здравоохранения: диагноз «коронавирусная инфекция» может ставиться без теста Двум калининградцам, сбывавшим наркотики с помощью Сети, грозит до 20 лет тюрьмы

Лента публикаций