В Коми определяют лучшего призывника-2020

В Коми определяют лучшего призывника-2020

Участие в конкурсе принимают 20 молодых людей из всех муниципальных образований республики в возрасте от 18 до 24 лет, подлежащие призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Сегодня состоялась церемония открытия республиканского молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми-2020». Мероприятие прошло в республиканском отделении ДОСААФ России, сообщает пресс-служба Минобразования Коми.

На торжественном открытии конкурса участников приветствовал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, который отметил, что конкурс проходит в рамках межведомственного плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в республике, принятого на 2019-2021 годы.

Также замминистра подчеркнул, что победители конкурса, помимо того, что получат ценные призы, смогут выбрать род войск, в котором они пройдут будущую службу в армии.

Напутственные слова участникам конкурса сказали военный комиссар Республики Коми, полковник Дмитрий Федин, председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России по Коми Эдуард Мостовой, начальник отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения МЧС России по Коми Владимир Ильчуков.

В Коми определяют лучшего призывника-2020

Конкурс «Лучший призывник Республики Коми» проходит в регионе уже в шестой раз. В течение всей недели – с 4 по 8 августа – участникам предстоят ежедневные тренировки по программе военной подготовки, аналогичной программе подготовке специальных подразделений ВС РФ. Программа конкурса включает в себя тактические игры, испытания физической выносливости, ночные подъемы, занятия по различным видам подготовки, преодоление полосы препятствий, марш-броски, политическую подготовку и прочие виды подготовки. Конкурс проводится в виде практической площадки, нацеленной на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации. Традиционно местом базирования лагеря станет территория аэродрома ДОСААФ в с. Корткерос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У каждого пятого инфицированного COVID в регионе за сутки диагностирована пневмония В России придумали концепт плацкарта без «торчащих ног» В пруду в районе ул. Суворова нашли тело неизвестного В Калининграде «Ниссан» насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе Треть лотов на очередном аукционе янтарного комбината оказалась невостребованной

Лента публикаций