В Коми не состоялись аукционы по препаратам для онкобольных детей

Аукционы на закупку пяти препаратов для онкобольных детей Коми оказались сорваны из-за отсутствия заявок. В сложившейся ситуации больница ищет другие способы закупки лекарств и ведет консультации с федеральными центрами о возможности перевода пациентов на их базы, если будет такая необходимость.

На одном из заседаний правительства Коми детский омбудсмен республики Татьяна Козлова сообщила, что на фармацевтическом рынке возникла сложная ситуация с противоопухолевыми препаратами. Контракты срываются, так как лекарства находятся в дефектуре (отсутствие препаратов у поставщиков – БНК). Это происходит как в Коми, так и в других регионах России.

На запрос БНК в министерстве здравоохранения Коми ответили, республиканская детская клиническая больница во втором полугодии 2019 года дважды проводила аукционы на поставку противоопухолевых препаратов на сумму 150 тыс. рублей. Они были признаны несостоявшимися — не было подано ни одной заявки. Не удалось закупить «Цитозар», «Лейковорин», «Метотрексат», «Этопозид» и «Ондансетрон», но, по утверждению Минздрава Коми, их запас есть в больнице.

Сейчас, чтобы оказывать помощь пациентам непрерывно, РДКБ ведет консультации с федеральными центрами о возможности перевода некоторых пациентов (в случае необходимости) на их базы, а также подбора адекватной схемы лечения. Помимо этого, больница ведет организационные мероприятия по закупке препаратов иными способами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший новостной общественный портал Антон Алиханов: Дом Советов не будет исключительно административным зданием В Пионерский в День города и День рыбака назначены доппоезда В Гурьевске опрокинулся экскаватор (видео) Полировка и защита фар пленкой

Лента публикаций