В Коми не состоялись аукционы по препаратам для онкобольных детей

Аукционы на закупку пяти препаратов для онкобольных детей Коми оказались сорваны из-за отсутствия заявок. В сложившейся ситуации больница ищет другие способы закупки лекарств и ведет консультации с федеральными центрами о возможности перевода пациентов на их базы, если будет такая необходимость.

На одном из заседаний правительства Коми детский омбудсмен республики Татьяна Козлова сообщила, что на фармацевтическом рынке возникла сложная ситуация с противоопухолевыми препаратами. Контракты срываются, так как лекарства находятся в дефектуре (отсутствие препаратов у поставщиков – БНК). Это происходит как в Коми, так и в других регионах России.

На запрос БНК в министерстве здравоохранения Коми ответили, республиканская детская клиническая больница во втором полугодии 2019 года дважды проводила аукционы на поставку противоопухолевых препаратов на сумму 150 тыс. рублей. Они были признаны несостоявшимися — не было подано ни одной заявки. Не удалось закупить «Цитозар», «Лейковорин», «Метотрексат», «Этопозид» и «Ондансетрон», но, по утверждению Минздрава Коми, их запас есть в больнице.

Сейчас, чтобы оказывать помощь пациентам непрерывно, РДКБ ведет консультации с федеральными центрами о возможности перевода некоторых пациентов (в случае необходимости) на их базы, а также подбора адекватной схемы лечения. Помимо этого, больница ведет организационные мероприятия по закупке препаратов иными способами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Литовском валу сбили мотоциклиста (фото) Волейболистки калининградского «Локомотива» обыграли саратовский «Протон» «Коммерсантъ»: ЦИК приостановил в регионах агитацию по общероссийскому голосованию СМИ: судно для снабжения области газом отправилось «заправляться» в США В калининградском офшоре за неделю зарегистрировались 5 резидентов

Лента публикаций