В Коми коронавирус проник только из двух зарубежных стран

За весь период пандемии специалисты смогли установить только два пути проникновения коронавирусной инфекции нового типа в республику из-за границы — COVID-19 попал в Коми из Ирана и Турции.

Как сообщили БНК в управлении Роспотребнадзора по Коми, за время пандемии было зарегистрировано 43 факта завоза инфекции из-за рубежа. В одном случае это был студент, вернувшийся в марте с научной конференции из Ирана. Достаточно продолжительное время он был единственным заболевшим, и выздоровел первым.

В августе Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Отпуск там провели, по данным Роспотребнадзора, 1,5 млн человек. У 9 тыс. вернувшихся обнаружили коронавирус. Как сообщили БНК в региональном управлении Роспотребнадзора, было зарегистрировано 42 случая завоза COVID-19 из Турции в республику.

В ведомстве также сообщили, что за все время было зарегистрировано 340 случаев завоза заболевания их других субъектов России. Но управление не подвергает эти данные «отдельной статистической обработке» за исключением традиционных мест отдыха населения. Наиболее часто жители Коми заболевали после посещения Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Кировской области.

За отпускной период было зарегистрировано 56 случаев завоза в республику коронавируса: в 41 случае — из Краснодарского края, в 11 — из Крыма, в 4 — из Дагестана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пели «Перемен»: монологи калининградцев, которым грозит штраф за «кормление голубей» Вечерний @Калининград: неподъемный крест и заграница нам будет сниться Зампред ВТБ: ситуация в экономике — «совершенный шторм», но финсистема подготовлена Объявили конкурс на восстановление братской могилы в Крылово за 1,4 млн Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Лента публикаций