В администрации Сыктывкара посоветовали «Авроре» найти новое место

В администрации Сыктывкара посоветовали «Авроре» найти новое место

Размещение конюшни на земельном участке в Давпоне противоречит требованиям санитарных норм.

После пожара в сыктывкарском конном центре столкнулись не только с нехваткой финансов. Из-за изменения зоны территориальной застройки руководитель «Авроры» Наталья Денисова не может построить новую конюшню — это противоречит законодательству.

Земельный участок в местечке Давпон, 61 расположен в территориальной зоне застройки многоэтажными многоквартирными домами (9 этажей и более) Ж-1.

«Собственник участка может использовать его в соответствии с назначением — для обслуживания жилого дома, если это не опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды. Земля находится в частной собственности. В соответствии с законом, государственный кадастровый учет в связи с изменением основных характеристик объекта недвижимости осуществляется исключительно по заявлению собственника объекта недвижимости. Поскольку администрация города не распоряжается земельными участками, находящимися в частной собственности, менять вид разрешенного использования земельного участка она не вправе .Кроме того, учитывая, что указанный микрорайон застроен жилыми домами, размещение конюшни на указанном земельном участке противоречит требованиям санитарных норм», — сообщили 16 июля в ответ на запрос БНК в администрации города.

В мэрии добавили, что Наталья Денисова за получением разрешения на строительство к ним не обращалась. Единственный способ решить данную проблему — перенести центр в другое место. Но снова встает вопрос с участком: продажа земли, находящейся в муниципальной или государственной собственности, под строительство объектов недвижимости проходит на аукционах.

Напомним, что в январе этого года в «Авроре» произошел пожар, который сильно ударил по конному центру. Построить новое здание для животных работники не могут: нужно найти юридические возможности и изменить «статус» участка, собрать деньги и закупить стройматериалы. Если в конном центре не найдут решения всех этих проблем, с частью животных, в том числе жеребенком Ижмарином, придется расстаться — всех разместить в имеющихся помещениях невозможно. На данный момент уже выставлены на продажу три пони и две лошади.

В администрации Сыктывкара посоветовали «Авроре» найти новое место

Евгения Гранина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «Залесского фермера»: объем товарных остатков на складах вырос в 10 раз Объявлены призёры прошедшего в Светлогорске фестиваля «Голосящий КиВиН 2021» Нацпарк: если летом количество машин увеличится, стоимость въезда для них вырастет В России за неделю от коронавируса умерло больше людей, чем за весь сентябрь Стадион «Калининград» планируется принять на баланс области до конца года

Лента публикаций