Уполномоченный по правам человека в Коми опровергла, что просила об УДО Владимира Торлопова

На заседании Верховного суда, которое состоялось в начале сентября, адвокат Владимира Торлопова просил приобщить заявления от известных граждан, которые положительно отзываются об экс-главе республики и просят об его условно-досрочном освобождении. В обозначенном списке была и Надежда Быковская, которая, впрочем, в беседе с БНК заявила, что никуда ничего не направляла.

Чтобы проверить озвученную на суде информацию корреспондент БНК позвонил омбудсмену Коми Надежде Быковской.

- Мне сказали, что вы не согласны, что вы делали заявление по поводу условно-досрочного освобождения Владимира Торлопова. Это так?

- Давать ходатайства – дискредитировать уполномоченного по правам человека. Если бы не эти комментарии (на ленте БНК под статьей) я бы даже не узнала. Еще раз говорю, я никому ничего не писала. Я не хочу выяснять, кто там что писал. Я хочу выяснить, откуда пошла на БНК информация, что я ходатайствовала перед судом.

- Это было озвучено адвокатом Торлопова. На заседании Верховного суда Коми 3 сентября.

- Откуда он это взял, мне бы очень хотелось знать. Я хочу, чтобы было опровержение, как только я это узнаю.

- Вы будете давать опровержение прямо сейчас?

- Пишите. Какое ходатайство? Пусть показывает. Я этого так не оставлю.

Алексей Смирнов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти разрешили вырубку 60 деревьев на Советском у Северного вокзала Россию просят решить вопрос с «грязным» растительным маслом Доклад НАТО: в странах Балтии нужно больше наших войск, чтобы снизить риск войны В Гурьевском районе предпринимателя обвиняют в мошенничестве на миллион Богатые стали богаче: доход самого состоятельного депутата облдумы вырос втрое

Лента публикаций