Ухтинцу продали диван с плесенью

Изначально проблемы возникли с механизмом дивана, который покрылся ржавчиной, однако после вскрылся еще один производственный дефект – грибок по всем деревянным элементам мебели. Претензию о возврате денежных средств за плесневелую покупку ухтинцу удалось удовлетворить только через суд.

Житель Ухты обратился в суд с иском к ООО «Логистик-Мебель» о расторжении договора купли-продажи дивана из-за того, что на новой мебели механизм трансформации «Дельфин» в процессе эксплуатации проржавел, а также имел острые грани заусеницы на металлических элементах. Кроме того, на деревянных элементах конструкции обнаружился грибок.

Изначально претензия истца о возврате денежных средств продавцом осталась без удовлетворения.

Жалобы истца подтвердились во время судебной товароведческой экспертизы. Эксперт установил, что следы обширной плесени имеются на всех элементах дивана, что является скрытым производственным дефектом, образовавшимся на стадии изготовления из-за использования некачественного древесного пиломатериала – обрезных брусков, повышенной влажности. В условиях тепла и недостатка вентиляции на сырых брусках распространилась плесень. Коррозии на механизме «Дельфин» на оттоманке и кресле также стали скрытым дефектом, который образовался на стадии производства – использовались детали из некоррозийного металла без защитно-декоративного покрытия. Еще одним производственным дефектом стал большой сучок на бруске каркаса.
Эксперт пришел к выводу, что использование дивана по прямому назначению при наличии дефекта в виде обширной плесени является недопустимым.

Истец требовал с продавца диванов возвращения денег за сам диван, неустойку за просрочку исполнения требований, компенсацию морального вреда, расходов на товароведческую экспертизу, расходов на доставку товара, расходов на банк, почтовых расходов и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований.

Решением Ухтинского горсуда исковые требования потребителя удовлетворены в полном объеме.

Судом апелляционной инстанции решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мне его сюда!»: Алиханов потребовал собственника дома Мюллера-Шталя в Советске YouTube разблокировал клип «На заре» На ул. Суворова загорелись сараи Кухня вашей мечты В «Калининградтеплосети» задумались о создании в городе музея теплоснабжения

Лента публикаций