Ухтинец судится с «Магнитом» из-за «урезанной» зарплаты

Ухтинец судится с «Магнитом» из-за «урезанной» зарплаты

Бывший безопасник подал иск к АО «Тандер», в котором требует выплатить ему 300 тысяч рублей: долг, пени и компенсацию за моральный вред.

Как стало известно БНК, с 1 января 2020 по 10 марта 2021 Алексей С. работал в качестве ведущего специалиста сектора безопасности в ухтинском гипермаркете «Магнит» АО «Тандер». Его оклад составлял 36 тыс. 77 рублей плюс различные ежемесячные надбавки и премии – 70 тыс. и более. Но с июня 2020 года зарплаты сократили. Оклад урезали на 10 тысяч рублей. Алексей С. уверяет, что произошло это в одностороннем порядке.

Мужчина уволился по собственному желанию. Он рассчитывал получить все причитающиеся деньги – зарплату за отработанное время, компенсацию за неиспользованные отпуска и те самые «неначисленные» деньги. Но его личные расчеты не сошлись с бухгалтерскими от АО «Тандер».

– От руководителя сыктывкарского филиала пришел ответ, что я якобы подписал допсоглашение. Причем документ, на который ссылается директор, от 1 июня, а у меня есть скриншоты переписки, где оповещать сотрудников о сокращении зарплат начали 16-17 июня, – сообщил БНК Алексей С.

Алексей С. посчитал, что недополучил от бывшего работодателя более 160 тыс. рублей. Теперь через суд мужчина хочет взыскать не только эту сумму, но и компенсацию за задержку, а также моральный вред – еще 150 тыс. рублей.

Мужчина три месяца пытался урегулировать эту ситуацию самостоятельно: обращался непосредственно в АО «Тандер» на горячую линию, а также в корпоративную комиссию по разрешению трудовых споров.

– Они сказали, что у них сроки рассмотрения не ограничены. Больше за три месяца я от них никакой информации не получил, – рассказал агентству бывший безопасник.

Ухтинец обратился в прокуратуру Краснодарского края, а также в Трудовую инспекцию Сыктывкара. В столице Коми ему уже ответили: если вина работодателя будет доказана через суд, то Трудинспекция готова привлечь АО «Тандер» к административному наказанию.

На днях экс-безопасник подал заявление в суд, первое заседание пройдет в середине июня.

Редакция БНК ждет мнение второй стороны конфликта – работодателя. До руководства филиала АО «Тандер» в республике Коми дозвониться на момент публикации материала не получилось. Поэтому официальный запрос направлен в головной офис в Краснодаре.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде маршрутка столкнулась с легковушкой. Дети заблокированы в салоне (фото) Администрация Калининграда выделила 10 млн руб. для оплаты услуг СМИ «Это беда»: в Калининграде обещают изъять у продавцов все сладости с никотином Вечерний @Калининград: седьмое небо, нелётное поле и беспокойство Алиханова Калининградстат: за год доски в области подорожали на 38%

Лента публикаций