Вечерний @Калининград: программа «недоступное жильё», срыв на границе и жизнь после

09.04.2021 5:09 6

Вечерний @Калининград: программа «недоступное жильё», срыв на границе и жизнь после

Житель Калининграда через суд добился компенсации от приставов за сорванную поездку в Гданьск на новогодние каникулы. В январе 2020 года он на автобусе ехал с женой и ребёнком в Польшу, но из России его не выпустили якобы из-за долгов. Как оказалось, долг был погашен два года назад, а приставы возбудили новое производство и закрыли выезд мужчине неправомерно. Теперь ФССП придётся заплатить около 25 тысяч за гостиницу и моральный ущерб. Жаль, что у коронавируса за сорванный отдых ничего отсудить не получится. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Ко встрече с онкологическими заболеваниями нельзя быть готовым. Ежедневно тысячи людей узнают о страшном диагнозе и впадают в отчаяние. Страх смерти, страх за близких, страх потерять возможность жить так, как тебе хочется — всё это бьёт в человека одновременно. Но рак — это не всегда приговор. Ремиссии длятся десятилетиями, а вкус к жизни возвращается. Потому что нельзя жить в ужасе вечно. «Новый Калининград» собрал несколько историй о страхе, борьбе с болезнью, трудностях лечения и поддержке близких в специальном проекте.

Вечерний @Калининград: программа «недоступное жильё», срыв на границе и жизнь после

На снижение цен на квартиры в Калининградской области в ближайшее время можно не рассчитывать. В это не верит даже региональный минстрой. Максимум, на что хватает чиновников, это предположить «возможную приостановку роста цен». Спасибо и на том. Власти обещают проработать механизмы для выделения денег на приобретение квартир бюджетникам. А остальные как-нибудь сами. ГУбернатор Антон Алиханов тоже, конечно, заметил растущие цены на недвижимость. По его мнению, это происходит из-за приезжих и инвестиционных сделок. «С учётом того, что ставки в банках упали, многие просто понесли эти деньги на рынок жилья. В нашем регионе квартиры скупают во многом для инвестиционных целей», — сказал глава региона. А приезжие, уверен Алиханов, переезжают, поражённые «комфортностью региона». Также губернатор считает, что в регионе не стоит продлевать программу льготной ипотеки под 6,5% из-за риска дальнейшего роста цен на жилье. По его мнению, необходимо «какое-то постепенное остужение, говоря про региональный рынок». Всё правильно — снижаем комфортность, вырубаем зелёные зоны, строим муравейники окна в окна. А, стоп, это ж итак всё делается. Почему не помогает?

Вечерний @Калининград: программа «недоступное жильё», срыв на границе и жизнь после

Коронавирус дня. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 48 новых случаев COVID-19, выписано 60 пациентов. В 6 случаях симптомов нет, у 7 человек диагностирована пневмония, у 35 — ОРВИ. Среди заболевших: 2 медработника, 17 пенсионеров, 4 студента, школьник, воспитанник детсада и двое маленьких детей. Количество умерших от коронавируса в Калининградской области превысило 400 — зарегистрировано ещё 5 летальных исходов. Всего в регионе с начала пандемии подтверждено 30 632 случая COVID-19, 28 357 пациентов выписано, 403 человека умерли. Тем временем, туроператоры уже начинают зарабатывать на вакцине. Туроператор Cosmos Travel («дочка» Cosmos Hotel Group, входящей в инвестиционную группу АФК «Система») впервые предложил «вакцинные туры» в Россию для соотечественников, которые проживают за рубежом. «Мы ожидаем, что после снятия ограничений въездной поток по антиковидным турам составит не менее 50 тысяч человек до конца года», — отметил глава компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти все же разрешают парикмахерским и салонам красоты открыться с 12 мая МИД РФ создал аккаунт в TikTok для «информационной работы» Вечерний @Калининград: внезапное прозрение, царь-колбаса и парафиновый пляж Власти утверждают, что в регионе нет дефицита реанимационных коек для пациентов с COVID Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад

Лента публикаций