Сыктывкарка взыскала с коммунальщиков 7500 рублей за сутки без света в квартире

Жительница столицы Коми, квартиру которой за чужие долги по оплате жилищно-коммунальных услуг отключили от электричества, взыскала с коммунальщиков компенсацию морального вреда и штраф.

Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил иск Гульсары Ульныровой, требовавшей от АО «Коми энергосбытовая компания» полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное отключение электроэнергии в ее квартире.

Женщина проживает с родственницей в общей квартире, принадлежащей им обеим на праве собственности (по 1/2 у каждой). С апреля 2019 года по решению суда ― у них раздельные лицевые счета по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Истица долгов за ЖКУ не имеет, чего нельзя сказать об ее родственнице. В итоге 30 марта этого года «Коми энергосбытовая компания» отключила свет в квартире, где проживают обе женщины. На следующий день электроснабжение в было восстановлено.

Сыктывкарка обратилась в суд, требуя от АО «Коми энергосбытовая компания» компенсации морального вреда. Суд принял ее сторону, но 5000 руб., также с ответчика в пользу истца взыскан штраф 2500 руб. за несоблюдение требования потребителя в добровольном порядке.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 Баринов: мы готовимся к открытию областной больнице Наверное, янтарщики неплатежеспособны: интервью главы Янтарного комбината Российскую вакцину «Спутник V» разрешили применять лицам старше 60 лет В Калининградском ритейле объяснили, почему нет пустых полок как в Европе

Лента публикаций