Сыктывкарец незаконно пользовался энергией для криптофермы

Всего он израсходовал энергии почти на шесть миллионов рублей.

Как сообщает МВД по Коми, завершено расследование уголовного дела по п. «б» ч.2 ст.165 Уголовного кодекса Российской Федерации (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (в особо крупном размере).

Установлено, что в 2015 году директор Общества с ограниченной ответственностью заключил с одной из столичных организаций договор аренды земельных участков и находящихся на них нежилых зданий. В это время у подозреваемого возник умысел на причинение имущественного ущерба ресурсоснабжающей компании путем несанкционированного потребления электроэнергии для криптофермы. Реализуя задуманное, сыктывкарец организовал самовольное подключение энергопринимающих устройств к трансформаторной станции предприятия, с которым заключил договор аренды.

В результате в период с 2015 по 2020 годы фигурант осуществил потребление электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу ресурса на розничных рынках. Общий объем израсходованной электроэнергии составил не менее 1 327 628 кВтч на сумму ущерба свыше 5,7 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Факт несанкционированного потребления электроэнергии выявили сотрудники УЭБиПК МВД по Коми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская область попала в группу «малозаметных» регионов среди туристов Двоих калининградцев суд оштрафовал за одиночные пикеты в поддержку Навального В Россию не пустили 150 кг гашиша, спрятанного в фуре с оливками Алиханов заявил, что у него есть потребительский кредит больше 3 млн рублей На балтийской трассе сбили 12-летнего мальчика, который перебегал дорогу

Лента публикаций