Как и большинство суперпродуктов, кабачки – это источник огромного количества питательных веществ.
Кабачки приобрели серьезную популярность благодаря своему низкоуглеводному и богатому клетчаткой профилю, пишет «МедикФорум». Эти характеристики делают его идеальной заменой картофеля, макаронных изделий и риса для тех, кто придерживается диеты. Но этот овощ заработал больше, чем просто статус с низким содержанием углеводов.
Пять причин добавить кабачки в рацион
Борется с воспалением - кабачки содержат питательные микроэлементы - витамины А и С, которые действуют как антиоксиданты. Они очищают наш организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут вызвать воспаление и спровоцировать начало нескольких хронических заболеваний.
Поддерживает здоровье сердца - диета с богатыми клетчаткой продуктами тесно связана со здоровьем сердца. Пектин - растворимая клетчатка кабачков снижает уровень плохого холестерина, который может закупоривать артерии и повышать риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта.
Способствует пищеварению - если растворимая клетчатка цукини поддерживает здоровье сердца, его нерастворимая клетчатка поддерживает пищеварение. Это волокно увеличивает объем стула, чтобы облегчить его отхождение, что снижает риск запора.
Регулирует уровень сахара в крови - причина, по которой кабачок является одним из популярных заменителей риса и картофеля, заключается в том, что, в отличие от этих продуктов, он не повышает уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка кабачков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая его резкое повышение после еды.
Укрепляет зрение - употребление кабачков в составе сбалансированной диеты может улучшить зрение: они богаты бета-каротином, лютеином и зеаксантином, которые помогают улучшить зрение и защитить от возрастных заболеваний глаз.