«Спасти ребенка»: требуется помощь годовалому Максиму Филиппову из Выльгорта

«Спасти ребенка»: требуется помощь годовалому Максиму Филиппову из Выльгорта

Молодая семья Филипповых воспитывает троих детей, двое из них – близнецы. Максим и его сестра родились с разницей в пять минут, но серьезно отличаются. Пока девочка активно исследует окружающий ее мир, мальчик не может самостоятельно ни сидеть, ни ползать. Что мешает его развитию – неизвестно. Выяснить это помогут московские врачи, но на лекарства и лечение у многодетной семьи нет средств, поэтому за поддержкой они обращаются к благотворителям.

Беременность Линды Филипповой двумя близнецами проходила хорошо с незначительным токсикозом. Единственное – пришлось внутриутробно переворачивать одного из детей. На свет в декабре 2019 года у нее появились мальчик и девочка. Оба были здоровы – их вместе с мамой выписали на седьмой день после появления на свет.

Именно поэтому столь неожиданными стали изменения в Максиме, которые до сих пор беспокоят многодетную семью. В четыре месяца Линда начала замечать, что мальчик, по сравнению с сестрой, активнее двигал руками и ногами. Невролог сказал, что ребенок просто гиперактивный, но разница между детьми росла и росла. Максим не сидит самостоятельно, с трудом держит голову – большую часть дня он проводит, лежа в шезлонге. Его сестра в это время уже быстро ходит и начинает говорить. Вместо сна мальчик периодически сутками кричит.

«Спасти ребенка»: требуется помощь годовалому Максиму Филиппову из Выльгорта

«Спасти ребенка»: требуется помощь годовалому Максиму Филиппову из Выльгорта

В чем проблема с развитием Максима ни родители, ни врачи сказать не могут. Анализы не показывают изменений, МРТ не дает ответа, генетический тест тоже не смог этого сделать. Максим постоянно на реабилитации, чтобы поддерживать укрепление мышц и когнитивное развитие. Занятия проходят в том числе в фонде «Сила добра». Здесь Максим занимается адаптивной физкультурой и по курсу кондуктивной педагогики. Но и на этом пути возникло препятствие – мальчика постоянно лихорадит.

– Сейчас у него 37,2С температура. Она постоянная. Через каждые две недели – скачок до 39,5С. Нас никуда не принимают, так как анализы хорошие. И диагноз поставить не могут, – рассказывает Линда.

При поддержке «Сила добра» семье Филипповых удалось добиться квоты министерства здравоохранения Коми – 27 сентября они едут в Российскую детскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова для обследования и установки диагноза.

– Очень надеемся, что нам помогут. Хотя бы поставят диагноз какой-нибудь, а не под вопросом. Потому что очень много разных ставят – ДЦП, лихорадки, непонятно что, синдром вялого ребенка. Ничего не подтверждается, – надеется Линда.

Поездка и обследование проходят по квоте, но покупка лекарств и последующее лечение в нее не входят. Семья с тремя детьми, на которой ипотека за дом и автокредит, не может потянуть эти расходы. Работает только отец Максима Антон, мама же все время проводит с детьми. «Сила добра» запустила сбор в 170 тыс. рублей.

– Практика показывает, что запрашиваемая сумма – 170 тысяч рублей – может не полностью охватить всю диагностику. Максим находится в подвешенном состоянии, лечение не подобрано. Если диагностика и анализы, которые будут сданы в федеральном центре, помогут определить путь лечения, если понадобятся лекарственные препараты, которые надо будет ввозить в Россию, значит, возможно, придется оплачивать и их. Мы хотим, чтобы Максим получил эту возможность – у него есть шанс. Ребенок живой, активный. До трех лет мы можем раскрыть ребенка, мы не сдаемся и боремся за него, – прокомментировала директор фонда «Сила добра» Аэлита Барышева.

«Спасти ребенка»: требуется помощь годовалому Максиму Филиппову из Выльгорта

Благотворителей предупреждают – семью Филипповых уже пытались использовать мошенники, чтобы за счет истории Максима украсть деньги. Текущий сбор проводи только один официальный оператор – «Сила добра». На странице организации будет вся отчетность по полученным средствам.

«Спасти ребенка»: требуется помощь годовалому Максиму Филиппову из Выльгорта

Как помочь Максиму Филиппову:

- «Сбербанк» (без комиссии) с пометкой благотворительный взнос для Максима Филиппова;

- «Открытие» с пометкой благотворительный взнос для Максима Филиппова;

- на сайте фонда через кнопку «ПОМОЧЬ СЕЙЧАС» (перевести благотворительные средства можно с любой банковской карты любого банка без комиссии), с пометкой благотворительный взнос для Максима Филиппова;

- QR-код банка «Открытие» для Максима Филиппова;

- «ВТБ 24» с пометкой благотворительный взнос для Максима Филиппова;

- отправьте СМС на номер 7715 со словом «Коми» пробел сумма пожертвований. Например: Коми 400

- наличные средства через кассу Фонда «Сила Добра» ул. Бабушкина, 11, по предварительному звонку 8 (9222) 72-38-17.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выявленную в Британии новую разновидность COVID-19 нашли еще в четырех странах В Минтрансе надеются, что ж/д перевозки восстановятся к осени Прокуратура: в Калининградской области выросло число преступлений Власти задумались о запуске контрейлерных перевозок из «большой» России в Калининград Качественные приборы для контроля параметров метеоусловий в производственных помещениях

Лента публикаций