Шашлык может вызвать опасную болезнь

Большое количество съеденного на майские праздники шашлыка, который является белковой пищей, может негативно отразиться на здоровье. Особенно, если при этом употребляется алкоголь.

О такой опасности предупреждает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.

По ее словам, большое количество шашлыка и алкоголя может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и появления новых. В качестве примера приводится подагра. Это болезнь суставов, возникающая из-за нарушения обмена веществ. Во время подагры появляются воспаления и острые боли.

- На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, - отметила Антонина Стародубова.

Диетолог также рекомендует не запивать шашлык калорийными сладкими напитками, а предпочесть воду. Кроме того, Антонина Стародубова советует включить в рацион овощи и ягоды, пишет «РГ»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобилисты предупреждают о неработающем светофоре у Королевских ворот «МегаФон» и «Билайн» сообщили о предстоящем повышении стоимости ряда тарифов Ушла из жизни депутат Калининградской облдумы Тамара Торопова В Багратионовске посетитель ресторана накинулся с кулаками на отказавшегося его угостить мужчину Синоптики на предстоящей неделе вновь прогнозируют дожди

Лента публикаций