Шахтер из Воркуты доказал, что пострадал на производстве

Комиссия компании «Воркутауголь» посчитала непроизводственной травму, полученную из-за упавшего на голову куска породы в забое. У Госинспекции труда в Коми появилось другое мнение.

Госинспекция труда в Коми провела дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего 31 октября 2013 года с машинистом горных выемочных машин пятого разряда компании «Воркутауголь».

Мужчина не согласился с выводами комиссии по расследованию несчастного случая и обратился в Госинспекцию. В ходе дополнительного расследования установлено, что 31 октября 2013 года он выполнял работы по наряду-допуску в забое шахты «Заполярная»: мужчина осматривал забой под рамой арочной крепи. Из забоя выпал кусок породы, попавший ему в голову и плечо. Основной удар пришелся на каску. Расследование несчастного случая в 2013 году не проводилось, таким образом, данный несчастный случай является сокрытым.

Комиссия работодателя, проводившая по обращению работника расследование этого несчастного случая в марте 2019 года, квалифицировала его как несвязанный с производством.

Госинспекцией труда в Коми составлено заключение: данный несчастный случай подлежит квалифицировать как связанный с производством, учету и регистрации в Акционерном обществе по добыче угля «Воркутауголь».

Работодателю выдано предписание, обязательное для исполнения – составить акт в соответствии с заключением. Срок исполнения предписания находится на контроле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Черняховском «Рено» врезался в отбойник и опрокинулся, водитель в больнице «Балтика» разгромила «Факел» благодаря дублю бразильского нападающего Аллефа Власти Зеленоградска через суд потребовали от женщины высадить несколько деревьев Суд удовлетворил иск к «Янтарьэнерго» об оплате аренды в размере 58 млн руб. «Покажут, где переодевался Модрич»: стадион «Калининград» примет участие в Музейной ночи

Лента публикаций