Минздрав предлагает работодателям ограничить продажу на предприятиях продуктов с повышенным содержанием соли и сахара. В качестве альтернативы в ведомстве советуют включить в рацион сотрудников продукты для здорового перекуса.
Продажу на предприятиях продуктов питания с повышенным содержанием соли и сахара, в частности, газированных напитков и картофельных чипcoв предлагают ограничить. С инициативой выступил Минздрав России. Соответствующие рекомендации приводятся в корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих», сообщают «Известия».
Минздрав предлагает работодателям проанализировать ассортимент столовых, кафе, буфетов, кулинарий и автоматов по продаже еды и исключить помимо чипcoв и газировки, энeргoтoники, крекеры и сухарики и шоколадные батончики.
В качестве альтернативы в ведомстве предлагается включить в рацион работников продукты для здорового перекуса, в том числе овощной соломки, йогуртов с содержанием жира менее 2,5%, яблочных чипcoв, зерновых батончиков.
Также Минздрав разработал рекомендации для российских работодателей, в числе которых оказалась организация безалкогольных корпоративов. При этом в Минздраве призвали не делать «сюрприз» и заранее предупреждать работников о формате вечеринки без спиртных напитков.