Повар подсказал, как определить сыр с пальмовым маслом

Определить наличие пальмового масла в сыре на вкус и ощупь непросто, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Методы распознавания пальмового масла существуют, но лучше всего ориентироваться на цену продукта, рассказал шеф-повар Андрей Матвеев.

— Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока, — рассказал эксперт агентству "Прайм".

Более того, все чаще в магазинах можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товар с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров).

К последним относится сыр. Дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри в абсолютном большинстве случаев произведены из молока и почти не подделываются, считает Матвеев.

Есть ряд неоднозначных методов выявления “пальмы”. Полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться в случае содержания пальмового масла. Кроме того, можно на некоторое время оставить кусок сыра в комнатной температуре. Хороший сыр в таких условиях высохнет, в ином случае на нем выступят капли масла. Однако такая картина вероятна и в случае нарушения технологии производства, пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде прокуратура уличила трудинспекцию в незаконных проверках двух ИП В квартире в Прибрежном вспыхнул телевизор, хозяин в больнице с ожогами Попова: за 17 дней после появления «нулевого пациента» в РФ COVID заразились 100 человек Областная таможня: на выезд очередь на границе с Литвой составляет 110 грузовиков УФАС: теплосеть незаконно пыталась брать больше за помещение центра детей-инвалидов

Лента публикаций