Повар подсказал, как определить сыр с пальмовым маслом

Определить наличие пальмового масла в сыре на вкус и ощупь непросто, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Методы распознавания пальмового масла существуют, но лучше всего ориентироваться на цену продукта, рассказал шеф-повар Андрей Матвеев.

— Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока, — рассказал эксперт агентству "Прайм".

Более того, все чаще в магазинах можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товар с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров).

К последним относится сыр. Дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри в абсолютном большинстве случаев произведены из молока и почти не подделываются, считает Матвеев.

Есть ряд неоднозначных методов выявления “пальмы”. Полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться в случае содержания пальмового масла. Кроме того, можно на некоторое время оставить кусок сыра в комнатной температуре. Хороший сыр в таких условиях высохнет, в ином случае на нем выступят капли масла. Однако такая картина вероятна и в случае нарушения технологии производства, пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РЖД разрешили вырубить 545 деревьев для строительства дублёра двухъярусного моста Как подготовить к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамены и поступить? Гражданам Словакии разрешили краткие поездки в восемь стран Шенгена 5 стран ЕС считают санкционную политику в отношении РФ «недостаточно жесткой» Проверка: «Балтберегозащита» проигнорировала жалобу собственников о разрушении берега

Лента публикаций