Поисковики «Лиза Алерт» в Коми получили свой штаб

До появления собственного помещения добровольцы-поисковики работали буквально с колес. Теперь у них есть крыша над головой благодаря помощи неравнодушного дарителя.

Как рассказали БНК в поисковом отряде «Лиза Алерт», раньше поиски велись условно на колесах, на собственных машинах. В тех местах, где проживал без вести пропавший или где его видели в последний раз, устанавливался штаб.

- Большинство заявок на поиск пропавших людей поискового отряда приходится в городе. Зимой машину нужно постоянно прогревать, поиски проходят от трех до шести часов, в зимнее время поиски для добровольцев ощутимо затратные, - отметили в отряде. Теперь отряд обзавелся теплой и просторной крышей над головой.

Помимо этого, собственный штаб необходим добровольцам «ЛизаАлерт» для организации работы, размещения поискового оборудования, проведения встреч с новенькими, учебы самих добровольцев, а также круглых столов с постоянными партнерами.

Получить штаб удалось благодаря партнеру – он предоставил помещение в дар. Есть две комнаты, отдельная коморка будет использоваться под склад. Есть автономное отопление, электричество, холодная и горячая вода, поэтому добровольцы смогут работать в комфортных условиях.

Открыть штаб «Лиза Алерт» планирует в июле.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Белавиа» возобновляет полёты в Россию с 30 сентября Часть Калининграда в понедельник вечером осталась без света На Янтарном комбинате анонсировали открытие ювелирного цеха на 150 рабочих мест Названо число задержанных в субботу на уличных акциях в Москве Роман по переписке с заключенным закончился для жительницы области ущербом в 70 тысяч

Лента публикаций