Калининградские волонтеры договорились с МЧС о сотрудничестве при поиске пропавших людей

31.08.2019 5:29 0

Калининградские волонтеры и региональной управление МЧС подписали соглашение о сотрудничестве при поиске пропавших «в природной среде» людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В пятницу, 30 августа, начальник ГУ МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин встретился с директором регионального Агентства по делам молодежи Денисом Калиновским и главой общественной организации «Центр поиска пропавших людей-Калининград» Ильей Майером.

«Обсуждались перспективы и вопросы сотрудничества при поиске людей, потерявшихся в природной среде», — говорится в релизе.

В МЧС напоминают, что осенью наблюдается рост количества обращений в экстренные службы региона в связи с исчезновением людей — это связано с наступлением сезона сбора грибов.

«Главное управление имеет опыт привлечения волонтеров к поискам людей. Их помощь требуется, когда необходимо в кратчайшие сроки тщательно обследовать большой участок леса или заросшей пересеченной местности», — подчеркивают в пресс-службе УМЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О войнах памяти и травме крепостничества: Ирина Прохорова на «Кафке&Оруэлле» В драмтеатре рассказали о премьерах, которыми в сентябре откроют новый сезон Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков Как выбрать пиццу к салату? 20 тонн торфа из Польши запретили ввозить в Калининградскую область

Лента публикаций