Калининградские волонтеры договорились с МЧС о сотрудничестве при поиске пропавших людей

31.08.2019 5:29 0

Калининградские волонтеры и региональной управление МЧС подписали соглашение о сотрудничестве при поиске пропавших «в природной среде» людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В пятницу, 30 августа, начальник ГУ МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин встретился с директором регионального Агентства по делам молодежи Денисом Калиновским и главой общественной организации «Центр поиска пропавших людей-Калининград» Ильей Майером.

«Обсуждались перспективы и вопросы сотрудничества при поиске людей, потерявшихся в природной среде», — говорится в релизе.

В МЧС напоминают, что осенью наблюдается рост количества обращений в экстренные службы региона в связи с исчезновением людей — это связано с наступлением сезона сбора грибов.

«Главное управление имеет опыт привлечения волонтеров к поискам людей. Их помощь требуется, когда необходимо в кратчайшие сроки тщательно обследовать большой участок леса или заросшей пересеченной местности», — подчеркивают в пресс-службе УМЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупин: не думаю, что садовые общества в Калининграде массово пойдут под застройку Янтарный комбинат объявил о суточном рекорде добычи крупных самородков Жителю Прохладного дали 400 часов обязательных работ за угрозу убийством Открыт набор детей с 3 до 17 лет на секцию «СамокаТри», худкатание, трибол В Советске женщина вонзила нож в живот своего мужа

Лента публикаций