Отец двоих детей в Печоре не смог купить телевизор на «нетрудовые» доходы

Мужчина нашел чужую банковскую карту. Сначала он купил еды и спиртное, расплачиваясь бесконтактным способом, а потом решил потратиться на телевизор. Но в оплате техники в несколько приемов ему отказала продавец магазина.

Печорский городской суд рассмотрел уголовно дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.3 УК (покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что нетрезвый печорец 28 декабря 2019 года на улице в снегу обнаружил банковскую карту с модулем бесконтактной оплаты. С ее помощью в магазине он купил продукты и бутылку водки, однако по дороге домой пакет с покупками потерял. С помощью найденной карты мужчина также попытался приобрести телевизор, но поскольку его стоимость превышала 1000 рублей, а продавец отказалась в оплате товара с данной карты частями, то от приобретения мужчине пришлось отказаться.

В дальнейшем сотрудники полиции установили личность мошенника. Во время расследования уголовного дела вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Суд учел данное обстоятельство, а также наличие на иждивении печорца двоих малолетних детей и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусорораздел, голодные игры и финансовое всепрощение: нововведения февраля В США двух россиян обвиняют в попытке обойти санкции, им грозит до 20 лет тюрьмы Россиянам рекомендовали не покидать страну из-за коронавируса Бюджет ФК «Балтика» сокращают на треть Стали известны имена убитых рядом с Центральным рынком предпринимателей

Лента публикаций