Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона спиртное.
По словам медика, алкоголь вначале повышает настроение, потом наступает интоксикация, обезвоживание, самочувствие и настроение падают, рассказала врач «Вечерней Москве».
Специалист также предостерегла от употребления сладкого на голодный желудок. По ее словам, в таком случае уровень глюкозы в крови резко повысится, а потом столь же резко упадет. В результате на смену легкой эйфории придут усталость и раздражительность.
По словам диетолога, нежелательно и употребление соленой пищи, так как из-за нее ухудшается кровообращение и наступает упадок сил. По этой же причине не рекомендовано употребление колбас, бекона и других видов обработанного мяса, а также майонеза.
При этом улучшить эмоциональное состояние помогут фрукты, в том числе цитрусовые, а также грибы вешенки. Также на помощь может прийти темный шоколад, морковь, йогурт, орехи, паста с морепродуктами и жирная рыба, приводит перечень газета «Известия».
Ранее диетологи рассказали, какие продукты помогут поддержать здоровье, почему квашеная капуста лучше цитрусовых и что не так с чесноком.