Осужденные женской колонии Коми стали чаще выходить замуж

Осужденные женской колонии Коми стали чаще выходить замуж

С начала 2021 года узаконили отношения со своими возлюбленными уже три осужденные женщины.

В июне две осужденные участка колонии-поселения ИК-31 в Микуне создали семьи и обрели стимул к новой жизни. В 2018-2020 годах в колонии были зарегистрированы всего две супружеские пары. В 2021 году узаконили свои взаимоотношения со своими возлюбленными уже три осужденные женщины.

11 июня официально оформить отношения со своим возлюбленным решила осужденная, отбывающая наказание на участке колонии-поселения. Невеста трудится на Жешартском фанерном комбинате, где и работает ее возлюбленный. Ранее он также отбывал наказание на участке колонии-поселения при ИК-31 и после освобождения трудоустроился на фанерный комбинат. Соответственно церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГСа п. Жешарт.

16 июня зарегистрировали брак между осужденной участка колонии-поселения ИК-31 и ее возлюбленным. В честь знаменательного события для осужденной был скорректирован распорядок дня. После утренней проверки, когда другие осужденные пошли работать, невеста вернулась в отряд, чтобы подготовиться к церемонии.

Церемония бракосочетания состоялась в территориальном отделе ЗАГСа Усть-Вымского района села Айкино. Поддержали желание молодоженов создать семью их близкие родственники.

- Свадьба в местах лишения свободы – событие всегда важное и радостное. К этому мероприятию осужденные готовятся заранее. Они обращаются к администрации исправительной колонии с просьбой о предоставлении бланка совместного заявления о заключении брака, установленной формы. Затем заполняют свою сторону совместного заявления, подпись удостоверяется начальником исправительного учреждения. Заполненный бланк заявления передается лицу, с которым осужденная желает вступить в брак. Также осужденные заранее обращаются с заявлением на предоставление длительного свидания. Как правило, они стараются, чтобы день бракосочетания совпал с днем предоставления длительного свидания, - рассказала начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 Юлия Савочкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Лувр у парижан: какие планы у нового арендатора форта «Штайн» (фото) Русские за границей: в Музей искусств привезли картины Айвазовского, Левитана и Коровина Вечерний @Калининград: фантомный вирус, польский опыт и стабильная застройка В правительстве Алиханова не объяснили обстоятельства получения «лимузина» от «Автотора» В зоопарке патагонские мары Боец и Тучка родили трёх малышей (фото)

Лента публикаций