Общественница из Коми пожаловалась Михаилу Мурашко на дорогие лекарства для лечения коронавируса

Общественница из Коми пожаловалась Михаилу Мурашко на дорогие лекарства для лечения коронавируса

В социальных сетях появилось обращение общественницы Любови Воробей к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко в связи с невозможностью купить лекарства для лечения от ковида тем, кто находится в больнице. Стоимость одной упаковки «Арбидола» для пенсионеров оказалась слишком высока.

Как следует из обращения, знакомые общественницы сейчас находятся в больнице с коронавирусом. От них и пришла информация о том, что нужно срочно приобрести «Арбидол». Сделать этого они не могут из-за высокой цены препарата.

– Женщина, всю жизнь отработавшая нянечкой в детском саду, это сделать не смогла, у нее небольшая пенсия, как и у многих других. И не только она. На прием к врачу попасть невозможно, люди лечатся сами, лекарства не купить, – написала Любовь Воробей.

К своему посту она прикрепила фото упаковки препарата и чека. Оказалось, что 10 капсул лекарства «Арбидол Максимум» (200мг) стоит свыше 600 рублей в ООО «Заботливая аптека». Сколько стоит препарат в капсулах, зависит от упаковки.

По ее словам, цена «Арбидола» в таблетках 50 мг составляет в среднем 300 рублей за 20 штук. Купить детский «Арбидол» в таблетках 50 мг можно в среднем за 150 рублей за 10 штук. Стоимость упаковки капсул 20 штук составляет в среднем 500-600 рублей, привела она данные из интернета.

– Но пенсионеры интернетом воспользоваться могут не все, да и на подделки можно нарваться. Вот у меня к вам вопрос: когда и кто наведет прядок в этом вопросе? Когда прекратится этот беспредел? Особенно сейчас, в разгул пандемии и гриппа? – сказано в обращении.

Редакция БНК готовит запрос в министерство здравоохранения Коми по вопросу доступности лекарств для лечения коронавируса.

Как сообщало издание РБК в сентябре, Минздрав России исключил умифеновир («Арбидол») из новых рекомендаций по лечению COVID-19 у больных из групп риска с легким течением болезни в условиях стационара. В ведомстве посчитали, что в стационаре следует рассмотреть альтернативное лечение вируснейтрализующими антителами. В обновленных рекомендациях министерства, как и в предыдущей версии, указывается, что умифеновир применяется для лечения пациентов с коронавирусом, однако доказательств его эффективности и безопасности нет. При этом указывается, что клиническая картина легких форм COVID-19 схожа с сезонной ОРВИ, поэтому до постановки диагноза, подтверждающего коронавирус, больным следует давать в том числе умифеновир.

Общественница из Коми пожаловалась Михаилу Мурашко на дорогие лекарства для лечения коронавируса

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: не ешь на ночь, зыбучая Киевская и добро с кулаками Калининградцам обещают теплые выходные и дождь В Калининграде в мусорном баке нашли тело мужчины С дождем и без жары: синоптики составили прогноз на неделю Вновь рекорд: в Калининградской области подтверждено 195 случаев COVID-19

Лента публикаций