Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Пять лет колонии для экс-начальника угрозыска МВД по Коми Александра Сидоренко, признательные показания посредника в передаче взятки бывшему замруководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева, а также дерзкий массовый побег и ограблении врачей, совершенные пациентами психбольницы в Сыктывкаре - в числе громких тем минувшей недели.

В столице Коми в банк принесли фальшивый судебный приказ о взыскании зарплаты.

Экс-начальник угрозыска МВД по Коми Александр Сидоренко получил пять лет колонии.

В детсаду №19 сыктывкарского поселка Краснозатонский травмирован мальчик. Его родитель напал на воспитателя.

По делу бывшего первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева, обвиняемого во взяточничестве, огласили признания посредника в передаче взятки.

Вынесен приговор ухтинке, которая помогла убить Анастасию Щетинину.

В Сыктывкаре шесть пациентов психбольницы устроили побег.

Жителям Ухты и Прилузья продали газовое оборудование по завышенной цене.

В Койгородском районе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при исполнении контракта по отлову и содержанию беспризорных животных.

В Сыктывкаре коммерсанта наказали за размещение мини-гостиницы «Kholin hotel» в жилом доме.

Подозреваемого в избиении до смерти жителя Яреги задержали в Сыктывкаре.

За незаконный сбыт немаркированного алкоголя ухтинец оштрафован на миллион рублей.

Владельца «Московской ярмарки» в Сыктывкаре наказали за незаконную торговлю с конфискацией немаркированного товара.

Приговор по громкому уголовному делу в отношении пяти человек, осужденных к лишению свободы на срок от 7 лет до 21 года за грабеж, изнасилование и жестокое убийство пожилой эжвинской дачницы, может быть пересмотрен. Верховный суд России признал незаконным прекращение производства по делу.

Суд оштрафовал на 30 тыс. руб. столовую на вокзале Микуни за тефтели и рулет с кишечной палочкой.

Причины гибели шахтера в Воркуте установят следователи. 45-летний работник был прижат самоходным вагоном для транспортировки угля к краю выработки.

Сыктывкарское предприятие оштрафовали на 300 тыс. руб. за нарушение режима охраны памятника природы. Произведенные компанией работы способствовали развитию эрозии и изменению рельефа на территории «Параськиных Озер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыбные дни: что есть на «Фиштивале» в Зеленоградске (фото) В Польше кабан ворвался в жилой дом и напал на хозяйку Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа после 2022 года Власти нашли подрядчика для строительства газопровода от Калининграда до Светлогорска Администрация Зеленоградска выставляет на аукцион 168 участков, на которые не оформлены права

Лента публикаций