Коми выступит регионом-партнером международного фестиваля «Интермузей-2020»

Свое участие в фестивале уже подтвердили 50 российских регионов – 146 музеев расскажут о себе и своей деятельности в рамках «Интермузея».

Министр культуры туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов принял участие в заседании организационного комитета международного фестиваля «Интермузей-2020» в Министерстве культуры Российской Федерации. В дни проведения единственного в мире музейного фестиваля, с 27 по 31 мая в Москве, Коми выступит в качестве региона-партнера.

Международный фестиваль «Интермузей-2020» пройдет в центральном выставочном зале «Манеж» и будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Интермузей» – это уникальная площадка не только для специалистов, но и для широкого круга посетителей, подчеркивает пресс-служба министерства.

- Наша с коллегами главная задача на должном уровне визуализировать подвиг наших земляков – участников Великой Отечественной Войны, тружеников тыла. Показать события 1941-1945 годов через призму культуры. В работе 3D-макет железнодорожного эшелона воркутинского угля, вышедшего в осажденный Ленинград. Проведем презентацию проекта «Ожившие картины», созданного на основе сотрудничества Национальной галереи Республики Коми и детского технопарка «Кванториум». Готовим подвижную инсталляцию из 8-ми кубов, с работами наших художников, посвященными теме Великой Отечественной войны, – поделился планами Сергей Емельянов.

В 2020 году наряду с Коми партнерами события станут: город Москва, Московская область, Тульская область, Калужская область. Также в 2020 году ожидается много иностранных делегаций – свое участие подтвердили 11 стран, среди которых Венгрия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Словакия, Италия, Германия.

Структура фестиваля традиционно включает экспозиционную часть, деловую и культурную программы, а также конкурс для музеев-участников. В рамках заседания была сформирована концепция деловой программы «Интермузея». Так, на фестивале будут представлены следующие секции: фондовая и научно-исследовательская работа, музейная безопасность, экспозиционно-выставочная деятельность, продвижение, информационные технологии, просветительская деятельность и инклюзия, правовые аспекты деятельности музеев, международная деятельность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поисковики обнаружили в Зеленоградском округе останки экипажа советского танка (фото) Обзор 2020: выбираем студии и секции для развития детей в Калининграде В Немане назвали дату начала отопительного сезона За 2 дня досрочного голосования на муниципальных выборах в КО проголосовали 18% избирателей В Немане при пожаре в жилом доме спасли 6 человек, есть пострадавшие

Лента публикаций