Коми оказалась в середине рейтинга по количеству личных банкротств

За девять месяцев этого года суды признали банкротами 203 жителя республики. Это в 1,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в январе-сентябре суды признали банкротами 203 жителя Коми. Количество решений о банкротстве за этот период на 100 тыс. населения региона составило 24 человека. По этому показателю республика оказалась в середине рейтинга, заняв 48-е место.

Лидерство по числу персональных банкротств на 100 тыс. населения сохраняют Калмыкия (80), Пензенская (75) и Вологодская области (67). Средний показатель по России — 32. Самое низкое значение — в Чечне (1 человек на 100 тыс. населения).

В целом по стране за девять месяцев 2019 года суды признали банкротами 46,7 тыс. человек, включая индивидуальных предпринимателей. Это на 53,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

*** Пройти процедуру личного банкротства может человек, который не способен платить по счетам и кредитам и сумма долга у которого превышает 500 тыс. рублей. После получения статуса банкрота человек освобождается от уплаты долгов, не будут больше начисляться пени, его перестанут тревожить коллекторы. Но есть и ограничения — в течение нескольких лет банкрот не сможет заниматься предпринимательской деятельностью, занимать руководящие посты, взять новый кредит ему будет проблематично.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

61-летний калининградец ушел на рыбалку и не вернулся (фото) Салат-пицца Вечерний @Калининград: долгожданное тепло, депутатская боль и чуткий сон Технологическое нарушение: в «Янтарьэнерго» прокомментировали отключение света Власти Багратионовска: спасатель, дежуривший на пляже, когда утонул ребенок, был нетрезв

Лента публикаций