Кардиолог объяснила опасность позднего ужина

Человеческий организм не приспособлен к усвоению питательных веществ из еды, употребленной в пищу вечером, поэтому поздний ужин может привести к сердечным заболеваниям у женщин.

- Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится, — подчеркнула американский кардиолог Эвелина Грейвер.

С этим связаны, в частности, обмен веществ, циркадный ритм, а также принципы работы кортизола и инсулина, пояснила кардиолог.

Так она прокомментировала недавнее исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка: в нем приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Испытуемые сообщали о том, чем они питались в течение недели в начале научной работы и в течение недели 12 месяцев спустя.

Отмечается, что большинство из них употребляли пищу после шести вечера. При этом сердечное здоровье тех, у кого большая часть ежедневного потребления калорий приходилась на вечер, было хуже: у этих женщин отмечались высокое кровяное давление, повышенный индекс массы тела и ослабленная регуляция сахара в крови.

Исследование показало, что с каждым одним процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердце ухудшалось соответственно, пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей области предупреждают о перерывах в телевещании Вечерний@Калининград: недолокдаун и «хлопок» на весь Балтийск Задержанный за подброс наркотиков экс-подполковник полиции не смог оспорить свое увольнение Под видом полиции: телефонные мошенники обманули молодых женщин на 2,3 млн рублей Волейболистки «Локомотива» проиграли первый домашний матч Суперлиги

Лента публикаций