Кардиолог объяснила опасность позднего ужина

Человеческий организм не приспособлен к усвоению питательных веществ из еды, употребленной в пищу вечером, поэтому поздний ужин может привести к сердечным заболеваниям у женщин.

- Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится, — подчеркнула американский кардиолог Эвелина Грейвер.

С этим связаны, в частности, обмен веществ, циркадный ритм, а также принципы работы кортизола и инсулина, пояснила кардиолог.

Так она прокомментировала недавнее исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка: в нем приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Испытуемые сообщали о том, чем они питались в течение недели в начале научной работы и в течение недели 12 месяцев спустя.

Отмечается, что большинство из них употребляли пищу после шести вечера. При этом сердечное здоровье тех, у кого большая часть ежедневного потребления калорий приходилась на вечер, было хуже: у этих женщин отмечались высокое кровяное давление, повышенный индекс массы тела и ослабленная регуляция сахара в крови.

Исследование показало, что с каждым одним процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердце ухудшалось соответственно, пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На митинг памяти Бориса Немцова в Калининграде пришли около 150 человек Родные разыскивают жителя Советска, пропавшего 3 года назад (фото) Следствие разыскивает мужчину, стрелявшего в бизнесмена на Тенистой Аллее (фото) В российские вузы намерены ввести спецкурс по защите от искусственного интеллекта В регионе проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте (фото)

Лента публикаций